Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 11:04

Состоялся круглый стол «Сильные женщины – против остеопороза»

В «РИА Новости» прошел круглый стол «Сильные женщины – против остеопороза», организованный Российской общественной организацией пациентов «Остеорус» и Российской ассоциацией по остеопорозу при поддержке компаний Takeda и Servier. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы с остеопорозом, который ежегодно проводится 20 октября.

По данным аудита стран Восточной Европы, в нашей стране остеопорозом страдает 14 млн человек. Это примерно 10 % всего населения РФ. Каждые 5 минут – перелом проксимального отдела (шейки) бедра. Каждые 15 мин. от серьезных последствий остеопороза умирает человек. Прогнозируется, что к 2030 году в Российской Федерации количество переломов шейки бедра увеличится на 23 % и достигнет 144 тысяч случаев в год.

Участники круглого стола, в числе которых были общественные и пациентские организации, а также члены Правительства и законодательной власти РФ, обсудили проблему профилактики и лечения остеопороза в России, уделяя особое внимание пациентам-женщинам как наиболее подверженной риску развития этого заболевания категории населения. Также рассматривались вопросы о том, что может сделать государство для решения проблемы остеопороза с целью повышения доступности, эффективности и качества оказания медицинской помощи пациентам с остеопорозом.

Результатом обсуждения стало принятие резолюции – обращения к Правительству и законодательной власти РФ о необходимости признания остеопороза социально значимым заболеванием, повышении доступности и качества оказания медицинской помощи пациентам.

«Для решения этой актуальной проблемы необходимы поддержка государства и принятие единых стандартов лечения и профилактики остеопороза, – отметила президент Российской ассоциации по остеопорозу проф. О. М. Лесняк. – Прежде всего, важно обеспечить регионы диагностическим оборудованием (остеоденситометрами), включить основные лекарственные препараты для лечения и профилактики остеопороза в перечень жизненно важных с возможностью льготного обеспечения пациентов, а также организовать оперативное лечение пациентов пожилого возраста с остеопорозом при переломе шейки бедра».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: круглый стол «Сильные женщины – против остеопороза»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.