Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 11:04

Состоялся круглый стол «Сильные женщины – против остеопороза»

В «РИА Новости» прошел круглый стол «Сильные женщины – против остеопороза», организованный Российской общественной организацией пациентов «Остеорус» и Российской ассоциацией по остеопорозу при поддержке компаний Takeda и Servier. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы с остеопорозом, который ежегодно проводится 20 октября.

По данным аудита стран Восточной Европы, в нашей стране остеопорозом страдает 14 млн человек. Это примерно 10 % всего населения РФ. Каждые 5 минут – перелом проксимального отдела (шейки) бедра. Каждые 15 мин. от серьезных последствий остеопороза умирает человек. Прогнозируется, что к 2030 году в Российской Федерации количество переломов шейки бедра увеличится на 23 % и достигнет 144 тысяч случаев в год.

Участники круглого стола, в числе которых были общественные и пациентские организации, а также члены Правительства и законодательной власти РФ, обсудили проблему профилактики и лечения остеопороза в России, уделяя особое внимание пациентам-женщинам как наиболее подверженной риску развития этого заболевания категории населения. Также рассматривались вопросы о том, что может сделать государство для решения проблемы остеопороза с целью повышения доступности, эффективности и качества оказания медицинской помощи пациентам с остеопорозом.

Результатом обсуждения стало принятие резолюции – обращения к Правительству и законодательной власти РФ о необходимости признания остеопороза социально значимым заболеванием, повышении доступности и качества оказания медицинской помощи пациентам.

«Для решения этой актуальной проблемы необходимы поддержка государства и принятие единых стандартов лечения и профилактики остеопороза, – отметила президент Российской ассоциации по остеопорозу проф. О. М. Лесняк. – Прежде всего, важно обеспечить регионы диагностическим оборудованием (остеоденситометрами), включить основные лекарственные препараты для лечения и профилактики остеопороза в перечень жизненно важных с возможностью льготного обеспечения пациентов, а также организовать оперативное лечение пациентов пожилого возраста с остеопорозом при переломе шейки бедра».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: круглый стол «Сильные женщины – против остеопороза»


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.