Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2013 16:58

Обнародованы обнадеживающие результаты испытаний принципиально нового холестеринснижающего препарата

Фармацевтические компании Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals рассказали об окончании первого этапа третьей фазы клинических испытаний препарата нового поколения алирокумаб (alirocumab), разработанного для снижения уровня «плохого» холестерина.

Целью исследования было определение эффективности и безопасности экспериментального препарата в терапии пациентов с повышенным содержанием холестерина в крови и средним кардиоваскулярным риском, сообщает Reuters.

В исследовании, рассчитанном на 24 недели, было задействовано 103 добровольца, которые были поделены случайным образом на группы, члены которых прошли монотерапию алирокумабом или принимали эзетимиб (используется в качестве альтернативы статинам) в дозировке 10 мг. Первоначально алирокумаб назначался в дозировке 75 мг каждые две недели, однако если уровень липопротеинов низкой плотности не снижался до 12 недели, доза увеличивалась до 150 мг. Однако уже на восьмой неделе лечения у 3/4 пациентов уровень липопротеинов низкой плотности был ниже 70 мг/дл.

О безопасности экспериментального препарата говорит то, что процент пациентов, сообщивших о нежелательных явлениях, в группе алирокумаба не превышал 69,2%, тогда как среди пациентов, принимавших эзетимиб, этот показатель составил 78,4%. Самыми распространенными осложнениями стали инфекционные заболевания, такие как ринофарингит, грипп и ОРВИ.

Ожидается, что во всех 12-и этапах третьей фазы клинических испытаний алирокумаба примут участие более 23 000 пациентов.
Экспериментальный препарат алирокумаб снижает уровень липопротеинов низкой плотности путем блокировки PCSK9 (протеин-конвертаза субтилизин/кексин тип 9) моноклональными антителами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: холестерин, клинические испытания


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона