Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2013 16:58

Обнародованы обнадеживающие результаты испытаний принципиально нового холестеринснижающего препарата

Фармацевтические компании Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals рассказали об окончании первого этапа третьей фазы клинических испытаний препарата нового поколения алирокумаб (alirocumab), разработанного для снижения уровня «плохого» холестерина.

Целью исследования было определение эффективности и безопасности экспериментального препарата в терапии пациентов с повышенным содержанием холестерина в крови и средним кардиоваскулярным риском, сообщает Reuters.

В исследовании, рассчитанном на 24 недели, было задействовано 103 добровольца, которые были поделены случайным образом на группы, члены которых прошли монотерапию алирокумабом или принимали эзетимиб (используется в качестве альтернативы статинам) в дозировке 10 мг. Первоначально алирокумаб назначался в дозировке 75 мг каждые две недели, однако если уровень липопротеинов низкой плотности не снижался до 12 недели, доза увеличивалась до 150 мг. Однако уже на восьмой неделе лечения у 3/4 пациентов уровень липопротеинов низкой плотности был ниже 70 мг/дл.

О безопасности экспериментального препарата говорит то, что процент пациентов, сообщивших о нежелательных явлениях, в группе алирокумаба не превышал 69,2%, тогда как среди пациентов, принимавших эзетимиб, этот показатель составил 78,4%. Самыми распространенными осложнениями стали инфекционные заболевания, такие как ринофарингит, грипп и ОРВИ.

Ожидается, что во всех 12-и этапах третьей фазы клинических испытаний алирокумаба примут участие более 23 000 пациентов.
Экспериментальный препарат алирокумаб снижает уровень липопротеинов низкой плотности путем блокировки PCSK9 (протеин-конвертаза субтилизин/кексин тип 9) моноклональными антителами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: холестерин, клинические испытания


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.