Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 08:50

Agilent Technologies запустила программу «Современные методы химического анализа»

В июне 2013 г. стартовали образовательные программы компании Agilent Technologies, разработанные для специалистов, желающих повысить свою квалификацию в области химического анализа. Совместно с Аналитическим центром Химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова и  ГБОУ ВПО Первым МГМУ им. И.М. Сеченова компания Agilent Technologies организует для слушателей разного уровня курсы по обучению теоретическим основам и практическому применению современных методов химического анализа в различных отраслях промышленности, говорится в сообщении компании.  

Образовательные программы включают в себя обучение современным хроматографическим, спектроскопическим, масс-спектрометрическим и элементным методам анализа. Одно из основных преимуществ данных программ – это сочетание теоретической части, посвященной практическим приложениям основных вариантов аналитических методов, и практических занятий, что позволяет сделать обучение более эффективным. Технологической базой учебных лабюораторий является  новейшее оборудование компании Agilent Technologies – газовые и жидкостные хроматографы, масс-спектрометры с тройным квадруполем, атомно-эмисионный спектрометр c микроволновой плазмой,  оптико-эмиссионные и ИК-Фурье спектрометры, тестер растворения. В ходе лабораторных работ слушатели имеют возможность под руководством преподавателей работать на оборудовании компании Agilent Technologies.

В настоящий момент в рамках программ дополнительного образования «Современные методы химического анализа» разработаны следующие учебные программы:

Школа по жидкостной хроматографии
Школа по жидкостной хроматографии. Углубленный курс
Школа по газовой хроматографии
Школа по атомной спектроскопии
Школа по молекулярной спектроскопии
Пробоподготовка. Основные подходы
Школа по масс-спектрометрии
Капиллярный электрофорез и родственные методы
Школа по тесту «Растворение»
Экспертиза лекарственных средств физико-химическтими методами анализа

Каждый курс рассчитан на 40 часов, из которых 30 часов лекционный курс, 10 часов -  практические занятия. В будущем планируется разработать и внедрить дистанционные методы обучения:  интерактивные и самообразовательные курсы, виртуальные учебные стенды и «приборы».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Agilent Technologies, программа «Современные методы химического анализа»


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.