Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 08:50

Agilent Technologies запустила программу «Современные методы химического анализа»

В июне 2013 г. стартовали образовательные программы компании Agilent Technologies, разработанные для специалистов, желающих повысить свою квалификацию в области химического анализа. Совместно с Аналитическим центром Химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова и  ГБОУ ВПО Первым МГМУ им. И.М. Сеченова компания Agilent Technologies организует для слушателей разного уровня курсы по обучению теоретическим основам и практическому применению современных методов химического анализа в различных отраслях промышленности, говорится в сообщении компании.  

Образовательные программы включают в себя обучение современным хроматографическим, спектроскопическим, масс-спектрометрическим и элементным методам анализа. Одно из основных преимуществ данных программ – это сочетание теоретической части, посвященной практическим приложениям основных вариантов аналитических методов, и практических занятий, что позволяет сделать обучение более эффективным. Технологической базой учебных лабюораторий является  новейшее оборудование компании Agilent Technologies – газовые и жидкостные хроматографы, масс-спектрометры с тройным квадруполем, атомно-эмисионный спектрометр c микроволновой плазмой,  оптико-эмиссионные и ИК-Фурье спектрометры, тестер растворения. В ходе лабораторных работ слушатели имеют возможность под руководством преподавателей работать на оборудовании компании Agilent Technologies.

В настоящий момент в рамках программ дополнительного образования «Современные методы химического анализа» разработаны следующие учебные программы:

Школа по жидкостной хроматографии
Школа по жидкостной хроматографии. Углубленный курс
Школа по газовой хроматографии
Школа по атомной спектроскопии
Школа по молекулярной спектроскопии
Пробоподготовка. Основные подходы
Школа по масс-спектрометрии
Капиллярный электрофорез и родственные методы
Школа по тесту «Растворение»
Экспертиза лекарственных средств физико-химическтими методами анализа

Каждый курс рассчитан на 40 часов, из которых 30 часов лекционный курс, 10 часов -  практические занятия. В будущем планируется разработать и внедрить дистанционные методы обучения:  интерактивные и самообразовательные курсы, виртуальные учебные стенды и «приборы».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Agilent Technologies, программа «Современные методы химического анализа»


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.