Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2013 08:50

Agilent Technologies запустила программу «Современные методы химического анализа»

В июне 2013 г. стартовали образовательные программы компании Agilent Technologies, разработанные для специалистов, желающих повысить свою квалификацию в области химического анализа. Совместно с Аналитическим центром Химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова и  ГБОУ ВПО Первым МГМУ им. И.М. Сеченова компания Agilent Technologies организует для слушателей разного уровня курсы по обучению теоретическим основам и практическому применению современных методов химического анализа в различных отраслях промышленности, говорится в сообщении компании.  

Образовательные программы включают в себя обучение современным хроматографическим, спектроскопическим, масс-спектрометрическим и элементным методам анализа. Одно из основных преимуществ данных программ – это сочетание теоретической части, посвященной практическим приложениям основных вариантов аналитических методов, и практических занятий, что позволяет сделать обучение более эффективным. Технологической базой учебных лабюораторий является  новейшее оборудование компании Agilent Technologies – газовые и жидкостные хроматографы, масс-спектрометры с тройным квадруполем, атомно-эмисионный спектрометр c микроволновой плазмой,  оптико-эмиссионные и ИК-Фурье спектрометры, тестер растворения. В ходе лабораторных работ слушатели имеют возможность под руководством преподавателей работать на оборудовании компании Agilent Technologies.

В настоящий момент в рамках программ дополнительного образования «Современные методы химического анализа» разработаны следующие учебные программы:

Школа по жидкостной хроматографии
Школа по жидкостной хроматографии. Углубленный курс
Школа по газовой хроматографии
Школа по атомной спектроскопии
Школа по молекулярной спектроскопии
Пробоподготовка. Основные подходы
Школа по масс-спектрометрии
Капиллярный электрофорез и родственные методы
Школа по тесту «Растворение»
Экспертиза лекарственных средств физико-химическтими методами анализа

Каждый курс рассчитан на 40 часов, из которых 30 часов лекционный курс, 10 часов -  практические занятия. В будущем планируется разработать и внедрить дистанционные методы обучения:  интерактивные и самообразовательные курсы, виртуальные учебные стенды и «приборы».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Agilent Technologies, программа «Современные методы химического анализа»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.