Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2013 14:23

MannKind подала повторную заявку на регистрацию ингаляционного инсулина

Биотехнологическая компания MannKind во второй раз подала в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявку на регистрацию ингаляционного инсулина Афрезза (Afrezza), разработанного для лечения взрослых больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типов, сообщает Drug Discovery & Development.

В марте 2009 года MannKind уже обращалась в FDA для сертификации нового препарата, однако в начале 2011 года получила отказ. Надзорный орган обязал компанию провести сравнение эффективности ингалятора нового поколения по сравнению с предыдущим, использовавшимся в более ранних тестах. В августе текущего года MannKind завершила необходимые испытания, результаты которых показали, что новое устройство действительно сопоставимо с ингалятором первого поколения. В исследованиях III фазы приняли участие больные с 1-м и 2-м типом диабета.

Афрезза – быстродействующий инсулин в виде порошка, который распыляется при помощи ингалятора Dreamboat.

Некоторые другие компании, разрабатывавшие инсулин для ингаляционного введения, потерпели неудачу. Например, Pfizer Inc. прекратила в 2007 году реализацию препарата Экзубера (Exubera) из-за низкого спроса, а в 2008 году компания Eli Lilly заявила о прекращении собственных работ по созданию ингаляционного инсулина, так как была не уверена в том, что ей удастся добиться одобрения препарата соответствующими органами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: инсулин, диабет, FDA, Afrezza, MannKind


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.