Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2013 14:23

MannKind подала повторную заявку на регистрацию ингаляционного инсулина

Биотехнологическая компания MannKind во второй раз подала в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявку на регистрацию ингаляционного инсулина Афрезза (Afrezza), разработанного для лечения взрослых больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типов, сообщает Drug Discovery & Development.

В марте 2009 года MannKind уже обращалась в FDA для сертификации нового препарата, однако в начале 2011 года получила отказ. Надзорный орган обязал компанию провести сравнение эффективности ингалятора нового поколения по сравнению с предыдущим, использовавшимся в более ранних тестах. В августе текущего года MannKind завершила необходимые испытания, результаты которых показали, что новое устройство действительно сопоставимо с ингалятором первого поколения. В исследованиях III фазы приняли участие больные с 1-м и 2-м типом диабета.

Афрезза – быстродействующий инсулин в виде порошка, который распыляется при помощи ингалятора Dreamboat.

Некоторые другие компании, разрабатывавшие инсулин для ингаляционного введения, потерпели неудачу. Например, Pfizer Inc. прекратила в 2007 году реализацию препарата Экзубера (Exubera) из-за низкого спроса, а в 2008 году компания Eli Lilly заявила о прекращении собственных работ по созданию ингаляционного инсулина, так как была не уверена в том, что ей удастся добиться одобрения препарата соответствующими органами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: инсулин, диабет, FDA, Afrezza, MannKind


Последние новости

Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона