Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2013 13:20

На конгрессе неотложной кардиологической помощи представлены первые результаты EPICOR-RUS

13 октября на конгрессе Неотложной кардиологической помощи в Мадриде профессором Аверковым О.В. были представлены первые промежуточные результаты российского наблюдательного исследования EPICOR-RUS в рамках постерного доклада. Исследование проводится при поддержке международной биофармацевтической компании «АстраЗенека» в рамках продолжающейся деятельности компании по повышению качества лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и улучшению коррекции факторов риска.

Из общего количества смертей (от любых причин) в России за 2008 г. 1.2 млн случаев были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из которых 28,9% приходятся на ишемическую болезнь сердца, включая, в первую очередь, острый коронарный синдром. По данным Росстата, в России от инфаркта миокарда каждые 15 минут умирают 2 человека. Поскольку острый коронарный синдром вызывается острой тромботической окклюзией коронарных артерий, именно антитромботическая терапия играет ключевую роль в лечении пациентов с острым коронарным синдромом. Задачей исследование EPICOR-RUS является описание краткосрочных и долгосрочных (в течение до 2 лет после произошедшего события) подходов к антитромботической терапии в реальной клинической практике у пациентов, госпитализированных с острым коронарным синдромом, ее влияния на клинические исходы и качество жизни.

На конгрессе в Мадриде были представлены данные о применении антитромботической терапии при остром коронарном синдроме на догоспитальном этапе в российской клинической практике. В исследовании EPICOR-RUS было включено 374 пациента с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI), 146 пациентов с инфарктом миокарда без подъема сегмента ST (NSTEMI) и 80 пациентов с нестабильной стенокардией.

На догоспитальном этапе среди пациентов со STEMI монотерапию ацетилсалициловую кислоту (АСК) получали 41,2%, монотерапию клопидогрелом – 4,5%, двойную антиагрегантную терапию – 32,9%. Среди пациентов с NSTEMI – 47,3% получали монотерапию АСК, 2,7% - монотерапию клопидогрелом, 14,4% - двойную антиагрегантную терапию. Среди пациентов с нестабильной стенокардией 38,8% пациентов  получали монотерапию АСК, 20% - двойную антиагрегантную терапию. У пациентов со STEMI догоспитальный тромболизис был проведен в 18,4% случаев, госпитальный – у 22,2%.

Таким образом, на догоспитальном этапе большинство, но не все пациенты со STEMI получали антиагрегантную терапию. Среди пациентов с NSTEMI и нестабильной стенокардией только 64,4% и 58,8% пациентов, соответственно, получали антиагреганты, несмотря на то, что согласно рекомендациям Европейского общества кардиологов, АСК должна назначаться всем пациентам с острым коронарным синдромом при отсутствии противопоказаний, а ингибиторы P2Y12 – рецепторов должны добавляться к АСК как можно быстрее. Таким образом, есть область для улучшений медицинской помощи при остром коронарном синдроме на догоспитальном этапе.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конгресс неотложной кардиологической помощи, первые результаты EPICOR-RUS


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона