Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2013 11:00

Pfizer рассматривает возможность инвестиций в экономику Новосибирской области

Фармацевтическая компания Pfizer заинтересовалась возможностью реализовать проект в сфере сердечно-сосудистой медицины на территории Новосибирской области, сообщил  губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

В Москве состоялась встреча делегации Новосибирской области с представителями Американской Торговой палаты. Как рассказал губернатор, на встрече была представлена информация об экономическом и инвестиционном потенциале региона.

"Торговая палата США организовала нам встречу, в делегацию вошли представители среднего и крупного бизнеса: компании PepsiCo, Coca-Cola, HP, Hilton и др. Например, после презентации представители фармкомпании Pfizer предложили реализовать проект в сфере сердечно-сосудистой медицины", - сказал Юрченко.

Он добавил, что в ноябре представители Pfizer приедут с рабочим визитом в Новосибирск.

Кроме того, по словам Юрченко, особый интерес к сотрудничеству проявили представители одной из крупнейших в мире сети отелей. "Hilton готовы продолжать сотрудничество и строить еще отели в Новосибирске. Этот проект я возьму на личный контроль", - добавил губернатор.

По данным областного правительства, по итогам 2012 года во внешнеторговом обороте Новосибирской области доля США составила 6,2%. В том числе по объему экспорта - 3,6 проц, импорта - 8,1 проц.



Ключевые слова: Pfizer, инвестиции, экономика Новосибирской области


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.