Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 16:44

AstraZeneca купила разработчика противораковых биопрепаратов Spirogen

Производитель фармацевтических препаратов AstraZeneca объявила о покупке своим подразделением MedImmune британского частного предприятия Spirogen. Сумма сделки оценивается в 440 млн долларов, сообщает Reuters.

Spirogen занимается разработкой лекарственных препаратов на основе моноклональных антител, которые способны воздействовать непосредственно на опухолевые клетки, не нанося ущерба здоровым клеткам организма. Приобретение этой компании придаст новый импульс исследованиям специалистов AstraZeneca в области онкологии, считают специалисты.
Представители AstraZeneca отмечают, что сумма первоначального взноса составляет 200 млн долларов, оставшиеся 240 млн будут уплачены в случае получения положительных результатов работы команды Spirogen.

Еще 20 млн долларов AstraZeneca направила на покупку акций швейцарской компании ADC Therapeutics, имеющей лицензионное соглашение со Spirogen.

«Новейшие технологии, разрабатываемые Spirogen и ADC Therapeutics, органично дополнят исследования MedImmune в области противоопухолевых препаратов на основе моноклональных антител, и помогут ускорить разработку новых лекарств», - отметил исполнительный вице-директор MedImmune Бахия Джалал.

Американское предприятие MedImmume было куплено AstraZeneca в 2007 году за 15,6 млрд долларов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AstraZeneca, MedImmume, моноклональные антитела


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона