Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 16:44

AstraZeneca купила разработчика противораковых биопрепаратов Spirogen

Производитель фармацевтических препаратов AstraZeneca объявила о покупке своим подразделением MedImmune британского частного предприятия Spirogen. Сумма сделки оценивается в 440 млн долларов, сообщает Reuters.

Spirogen занимается разработкой лекарственных препаратов на основе моноклональных антител, которые способны воздействовать непосредственно на опухолевые клетки, не нанося ущерба здоровым клеткам организма. Приобретение этой компании придаст новый импульс исследованиям специалистов AstraZeneca в области онкологии, считают специалисты.
Представители AstraZeneca отмечают, что сумма первоначального взноса составляет 200 млн долларов, оставшиеся 240 млн будут уплачены в случае получения положительных результатов работы команды Spirogen.

Еще 20 млн долларов AstraZeneca направила на покупку акций швейцарской компании ADC Therapeutics, имеющей лицензионное соглашение со Spirogen.

«Новейшие технологии, разрабатываемые Spirogen и ADC Therapeutics, органично дополнят исследования MedImmune в области противоопухолевых препаратов на основе моноклональных антител, и помогут ускорить разработку новых лекарств», - отметил исполнительный вице-директор MedImmune Бахия Джалал.

Американское предприятие MedImmume было куплено AstraZeneca в 2007 году за 15,6 млрд долларов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AstraZeneca, MedImmume, моноклональные антитела


Последние новости

Результаты мета-анализа, опубликованные в журнале Pediatrics, свидетельствуют об отсутствии связи между ингаляционными кортикостероидами и увеличением вероятности развития пневмонии у детей, страдающих астмой.
Компания «ФармКонцепт» намерена в течение трех лет реализовать в Конаковском районе Тверской области инвестиционный проект по расширению действующего цеха по производству антибиотиков и строительству новых мощностей.
По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.