Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 16:30

Вероника Скворцова удостоена медали «За бескорыстный труд в деле защиты детей»

Министр Вероника Скворцова провела встречу с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым, на которой обсуждались вопросы оказания медицинской помощи детям, говорится в сообщении Минздрава РФ.

Павел Астахов отметил большой вклад лично министра Вероники Скворцовой в организацию медицинской помощи детям  и вручил  медаль «За бескорыстный труд в деле защиты детей». Павел Астахов сказал, что совместно с Минздравом России удалось выработать алгоритм по вопросам, связанным с оказанием экстренной медицинской помощи детям, благодаря чему  удается размещать  больных детей в лучшие клиники, оказывать своевременную помощь.

«За последние годы благодаря нашей совместной работе - Министерства здравоохранения Российской Федерации и уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка наметились положительные тенденции: заметно снизилось число отказных детей, а это  приводит к сокращению  количества домов ребенка, но не искусственному, просто в них больше нет надобности», - подчеркнула Вероника Скворцова. По данным, которые привела Министр, число отказных детей составляет 0,23 % , эта цифра оставалась стабильной в 2011 и 2012 годах.

«Мы ответственны не только за детишек, которые попадают в дома ребенка, но  и за тех, кто находится в приемных и патронатных семьях. С 2013 года были внесены изменения в нормативную документацию: мы расширили диспансеризацию и теперь проводится углубленное обследование  детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, находящихся не только в стационарных учреждениях, но и в семьях», - сказала министр. Кроме того, Скворцова отметила, что на каждого ребенка создан паспорт здоровья, и вся необходимая помощь им обеспечивается в срок. Срок ожидания высокотехнологичной помощи сократился в среднем до двух  недель.

Кроме того, Институтом уполномоченных по правам ребенка создаются реестры по всем регионам, по всем домам ребенка, где есть дети, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи. «Уже получена первая информация из 12 регионов», - добавил Павел Астахов.

«В настоящее время в Саратовской области действует пилотный проект: при детской областной больнице в Саратовской области специально создан интеграционный центр для сирот и для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию», -  сказал  Павел Астахов. С каждым ребенком, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи,  работает сотрудник Центра, наблюдает за ним, оказывает  необходимую помощь. Принято решение о тиражировании проекта в других регионах Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, медаль «За бескорыстный труд в деле защиты детей»


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона