Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 16:30

Вероника Скворцова удостоена медали «За бескорыстный труд в деле защиты детей»

Министр Вероника Скворцова провела встречу с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым, на которой обсуждались вопросы оказания медицинской помощи детям, говорится в сообщении Минздрава РФ.

Павел Астахов отметил большой вклад лично министра Вероники Скворцовой в организацию медицинской помощи детям  и вручил  медаль «За бескорыстный труд в деле защиты детей». Павел Астахов сказал, что совместно с Минздравом России удалось выработать алгоритм по вопросам, связанным с оказанием экстренной медицинской помощи детям, благодаря чему  удается размещать  больных детей в лучшие клиники, оказывать своевременную помощь.

«За последние годы благодаря нашей совместной работе - Министерства здравоохранения Российской Федерации и уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка наметились положительные тенденции: заметно снизилось число отказных детей, а это  приводит к сокращению  количества домов ребенка, но не искусственному, просто в них больше нет надобности», - подчеркнула Вероника Скворцова. По данным, которые привела Министр, число отказных детей составляет 0,23 % , эта цифра оставалась стабильной в 2011 и 2012 годах.

«Мы ответственны не только за детишек, которые попадают в дома ребенка, но  и за тех, кто находится в приемных и патронатных семьях. С 2013 года были внесены изменения в нормативную документацию: мы расширили диспансеризацию и теперь проводится углубленное обследование  детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, находящихся не только в стационарных учреждениях, но и в семьях», - сказала министр. Кроме того, Скворцова отметила, что на каждого ребенка создан паспорт здоровья, и вся необходимая помощь им обеспечивается в срок. Срок ожидания высокотехнологичной помощи сократился в среднем до двух  недель.

Кроме того, Институтом уполномоченных по правам ребенка создаются реестры по всем регионам, по всем домам ребенка, где есть дети, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи. «Уже получена первая информация из 12 регионов», - добавил Павел Астахов.

«В настоящее время в Саратовской области действует пилотный проект: при детской областной больнице в Саратовской области специально создан интеграционный центр для сирот и для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию», -  сказал  Павел Астахов. С каждым ребенком, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи,  работает сотрудник Центра, наблюдает за ним, оказывает  необходимую помощь. Принято решение о тиражировании проекта в других регионах Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, медаль «За бескорыстный труд в деле защиты детей»


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.