Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 16:30

Вероника Скворцова удостоена медали «За бескорыстный труд в деле защиты детей»

Министр Вероника Скворцова провела встречу с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым, на которой обсуждались вопросы оказания медицинской помощи детям, говорится в сообщении Минздрава РФ.

Павел Астахов отметил большой вклад лично министра Вероники Скворцовой в организацию медицинской помощи детям  и вручил  медаль «За бескорыстный труд в деле защиты детей». Павел Астахов сказал, что совместно с Минздравом России удалось выработать алгоритм по вопросам, связанным с оказанием экстренной медицинской помощи детям, благодаря чему  удается размещать  больных детей в лучшие клиники, оказывать своевременную помощь.

«За последние годы благодаря нашей совместной работе - Министерства здравоохранения Российской Федерации и уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка наметились положительные тенденции: заметно снизилось число отказных детей, а это  приводит к сокращению  количества домов ребенка, но не искусственному, просто в них больше нет надобности», - подчеркнула Вероника Скворцова. По данным, которые привела Министр, число отказных детей составляет 0,23 % , эта цифра оставалась стабильной в 2011 и 2012 годах.

«Мы ответственны не только за детишек, которые попадают в дома ребенка, но  и за тех, кто находится в приемных и патронатных семьях. С 2013 года были внесены изменения в нормативную документацию: мы расширили диспансеризацию и теперь проводится углубленное обследование  детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, находящихся не только в стационарных учреждениях, но и в семьях», - сказала министр. Кроме того, Скворцова отметила, что на каждого ребенка создан паспорт здоровья, и вся необходимая помощь им обеспечивается в срок. Срок ожидания высокотехнологичной помощи сократился в среднем до двух  недель.

Кроме того, Институтом уполномоченных по правам ребенка создаются реестры по всем регионам, по всем домам ребенка, где есть дети, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи. «Уже получена первая информация из 12 регионов», - добавил Павел Астахов.

«В настоящее время в Саратовской области действует пилотный проект: при детской областной больнице в Саратовской области специально создан интеграционный центр для сирот и для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию», -  сказал  Павел Астахов. С каждым ребенком, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи,  работает сотрудник Центра, наблюдает за ним, оказывает  необходимую помощь. Принято решение о тиражировании проекта в других регионах Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, медаль «За бескорыстный труд в деле защиты детей»


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона