Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 15:00

Вещество, защищающее от радиации, нашли в капусте

Исследователи из медицинского центра Джорджтаунского университета выяснили, что вещество, содержащееся в капусте и других овощах семейства крестоцветных, может помочь защитить здоровые ткани во время противораковой радиотерапии и предотвратить либо смягчить болезненное состояние после лучевой нагрузки, сообщает EurekAlert.

На этом этапе работы действие растительного дииндолилметана (ДИМ) испытывалось на мышиных моделях. Сначала животные получили смертельную дозу облучения, после чего ежедневно в течение двух недель им делали инъекции ДИМа (первый укол был произведен через 10 минут после облучения). В результате, все мыши из тестовой группы погибли, тогда как 30-дневная выживаемость среди мышей и крыс, получавших лечение, была выше 50%. Потенциальный радиопротектор оказался эффективен, даже если терапия начиналась за 24 часа до облучения или в течение суток после. Более того, ученые заметили, что ДИМ защищает клетки от таких последствий воздействия радиоактивного излучения, как снижение в крови уровня эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Исследователи говорят о двух возможных сферах использования дииндолилметана: защита здоровых тканей пациента при проведении лучевой терапии, а также спасение людей, пострадавших при ядерном взрыве.

Ученые уже несколько лет изучают противораковые свойства дииндолилметана, однако впервые это биохимическое вещество рассматривается как радиопротектор.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: радиопротектор, лучевая терапия, исследование, рак


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона