Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 11:10

Для детей, излеченных от онкозаболеваний, провели «СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ»

В Государственном училище циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева прошел праздник «СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ» для детей, излеченных от онкологических заболеваний.

Организаторы мероприятия: НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина», АНО «Дирекция международных программ», РОО «Детская онкология: врачи и родители вместе», Внешэкономбанк.

«СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ» проводился в 19-й раз. Его цель – еще и еще раз показать, что онкологические заболевания не фатальные. На радость своим родителям и медицинскому персоналу, дети, перенесшие онкологические заболевания, растут, учатся, нормально развиваются и адаптируются в среде сверстников.
Гости праздника, а их было 180 человек, приняли участие в веселых конкурсах, викторинах, посмотрели цирковое представление, а также отведали сладости и получили памятные подарки.

Как говорили родители маленьких гостей, для их детей праздник «Солнечный день» – это событие большого психологического значения. Дети видят знакомых по палате и больничным играм, могут пообщаться с любимым доктором. Все это помогает им адекватно воспринимать воспоминания о непростом лечении.
Как отметил директор НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ Мамед Алиев, сегодня при лечении онкологических заболеваний у детей полное выздоровление достигается у 80%, а при отдельных видах онкологических заболеваний этот показатель составляет свыше 95%.

И это подтверждается ежегодными праздниками, на которые многие дети приходят уже шесть, и семь, и восемь лет подряд.

Краткая справка:

НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН – одна из самых крупных в России и Европе детская онкологическая клиника. В Институте работает высокопрофессиональный коллектив детских онкологов, среди которых академики и члены-корреспонденты РАМН (4), профессора (10), доктора и кандидаты медицинских наук (56).

В подразделениях Института разрабатываются самые современные подходы к лечению детей с онкологическими заболеваниями, в том числе высокотехнологичные методы органосохраняющего лечения опухолей, трансплантация периферических стволовых клеток, впервые в стране разрабатываются научные протоколы изучения качества жизни и реабилитации детей с онкопатологией в различные периоды их жизни.
 
В Институте функционирует первая и единственная в детских лечебных учреждениях онкологического профиля страны медико-социальная служба. Отделения Института включены в международные научные исследования по различным аспектам современной детской онкологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: дети, онкозаболевания, «СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ»


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.