Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 11:10

Для детей, излеченных от онкозаболеваний, провели «СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ»

В Государственном училище циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева прошел праздник «СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ» для детей, излеченных от онкологических заболеваний.

Организаторы мероприятия: НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина», АНО «Дирекция международных программ», РОО «Детская онкология: врачи и родители вместе», Внешэкономбанк.

«СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ» проводился в 19-й раз. Его цель – еще и еще раз показать, что онкологические заболевания не фатальные. На радость своим родителям и медицинскому персоналу, дети, перенесшие онкологические заболевания, растут, учатся, нормально развиваются и адаптируются в среде сверстников.
Гости праздника, а их было 180 человек, приняли участие в веселых конкурсах, викторинах, посмотрели цирковое представление, а также отведали сладости и получили памятные подарки.

Как говорили родители маленьких гостей, для их детей праздник «Солнечный день» – это событие большого психологического значения. Дети видят знакомых по палате и больничным играм, могут пообщаться с любимым доктором. Все это помогает им адекватно воспринимать воспоминания о непростом лечении.
Как отметил директор НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ Мамед Алиев, сегодня при лечении онкологических заболеваний у детей полное выздоровление достигается у 80%, а при отдельных видах онкологических заболеваний этот показатель составляет свыше 95%.

И это подтверждается ежегодными праздниками, на которые многие дети приходят уже шесть, и семь, и восемь лет подряд.

Краткая справка:

НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН – одна из самых крупных в России и Европе детская онкологическая клиника. В Институте работает высокопрофессиональный коллектив детских онкологов, среди которых академики и члены-корреспонденты РАМН (4), профессора (10), доктора и кандидаты медицинских наук (56).

В подразделениях Института разрабатываются самые современные подходы к лечению детей с онкологическими заболеваниями, в том числе высокотехнологичные методы органосохраняющего лечения опухолей, трансплантация периферических стволовых клеток, впервые в стране разрабатываются научные протоколы изучения качества жизни и реабилитации детей с онкопатологией в различные периоды их жизни.
 
В Институте функционирует первая и единственная в детских лечебных учреждениях онкологического профиля страны медико-социальная служба. Отделения Института включены в международные научные исследования по различным аспектам современной детской онкологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: дети, онкозаболевания, «СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ»


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.