Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 10:44

Таблетки от инвесторов

Фармацевтическая компания Merck необычным способом финансирует создание новых лекарств – она привлекает внешних инвесторов для клинических испытаний.

Немецкая компания обсуждает с потенциальными инвесторами возможность привлечения их средств специально для финансирования клинических испытаний новых медицинских препаратов. Руководитель подразделения фармацевтики и здоровья потребителей Штефан Ошманн рассказал, что Merck ведет переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с фондами прямых инвестиций, о возможности вложений с целью разделить затраты на клинические испытания.

По словам Ошманна, сейчас компания изучает несколько сделок, где может поделить риски с кем-то еще: в случае успешного завершения тестов продукции Merck не только фармацевты, но и инвесторы получат дополнительные деньги.

Переговоры Merck с внешними инвесторами отражают желание реформировать медицинское подразделение Merck, чтобы подготовиться к сокращению издержек и будущим сделкам, отмечает Ошманн. Специалисты Merck сконцентрировались на исследованиях в области онкологии, иммунологии и неврологии.

Merck «не претендует на Нобелевскую премию» за оригинальность идеи, отмечает Ошманн: подобные опыты уже проводили AstraZeneca и GSK. Изучает возможность разделить не только риски, но и преимущества в случае успешного запуска препарата этой модели и Eli Lilly.

Другие компании объединяются с конкурентами, чтобы успешно совмещать разработку и производство препаратов с коммерческой составляющей. Так, например, работает американская франшиза по лечению диабета, которой вместе владеют AstraZeneca и Merck, а также совместное предприятие GlaxoSmithKline и Pfizer – ViiV Healthcare.



Ключевые слова: инвесторы, Merck, клинические испытвния


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.