Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 10:44

Таблетки от инвесторов

Фармацевтическая компания Merck необычным способом финансирует создание новых лекарств – она привлекает внешних инвесторов для клинических испытаний.

Немецкая компания обсуждает с потенциальными инвесторами возможность привлечения их средств специально для финансирования клинических испытаний новых медицинских препаратов. Руководитель подразделения фармацевтики и здоровья потребителей Штефан Ошманн рассказал, что Merck ведет переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с фондами прямых инвестиций, о возможности вложений с целью разделить затраты на клинические испытания.

По словам Ошманна, сейчас компания изучает несколько сделок, где может поделить риски с кем-то еще: в случае успешного завершения тестов продукции Merck не только фармацевты, но и инвесторы получат дополнительные деньги.

Переговоры Merck с внешними инвесторами отражают желание реформировать медицинское подразделение Merck, чтобы подготовиться к сокращению издержек и будущим сделкам, отмечает Ошманн. Специалисты Merck сконцентрировались на исследованиях в области онкологии, иммунологии и неврологии.

Merck «не претендует на Нобелевскую премию» за оригинальность идеи, отмечает Ошманн: подобные опыты уже проводили AstraZeneca и GSK. Изучает возможность разделить не только риски, но и преимущества в случае успешного запуска препарата этой модели и Eli Lilly.

Другие компании объединяются с конкурентами, чтобы успешно совмещать разработку и производство препаратов с коммерческой составляющей. Так, например, работает американская франшиза по лечению диабета, которой вместе владеют AstraZeneca и Merck, а также совместное предприятие GlaxoSmithKline и Pfizer – ViiV Healthcare.



Ключевые слова: инвесторы, Merck, клинические испытвния


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.