Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 10:44

Таблетки от инвесторов

Фармацевтическая компания Merck необычным способом финансирует создание новых лекарств – она привлекает внешних инвесторов для клинических испытаний.

Немецкая компания обсуждает с потенциальными инвесторами возможность привлечения их средств специально для финансирования клинических испытаний новых медицинских препаратов. Руководитель подразделения фармацевтики и здоровья потребителей Штефан Ошманн рассказал, что Merck ведет переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с фондами прямых инвестиций, о возможности вложений с целью разделить затраты на клинические испытания.

По словам Ошманна, сейчас компания изучает несколько сделок, где может поделить риски с кем-то еще: в случае успешного завершения тестов продукции Merck не только фармацевты, но и инвесторы получат дополнительные деньги.

Переговоры Merck с внешними инвесторами отражают желание реформировать медицинское подразделение Merck, чтобы подготовиться к сокращению издержек и будущим сделкам, отмечает Ошманн. Специалисты Merck сконцентрировались на исследованиях в области онкологии, иммунологии и неврологии.

Merck «не претендует на Нобелевскую премию» за оригинальность идеи, отмечает Ошманн: подобные опыты уже проводили AstraZeneca и GSK. Изучает возможность разделить не только риски, но и преимущества в случае успешного запуска препарата этой модели и Eli Lilly.

Другие компании объединяются с конкурентами, чтобы успешно совмещать разработку и производство препаратов с коммерческой составляющей. Так, например, работает американская франшиза по лечению диабета, которой вместе владеют AstraZeneca и Merck, а также совместное предприятие GlaxoSmithKline и Pfizer – ViiV Healthcare.



Ключевые слова: инвесторы, Merck, клинические испытвния


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.