Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 10:44

Таблетки от инвесторов

Фармацевтическая компания Merck необычным способом финансирует создание новых лекарств – она привлекает внешних инвесторов для клинических испытаний.

Немецкая компания обсуждает с потенциальными инвесторами возможность привлечения их средств специально для финансирования клинических испытаний новых медицинских препаратов. Руководитель подразделения фармацевтики и здоровья потребителей Штефан Ошманн рассказал, что Merck ведет переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с фондами прямых инвестиций, о возможности вложений с целью разделить затраты на клинические испытания.

По словам Ошманна, сейчас компания изучает несколько сделок, где может поделить риски с кем-то еще: в случае успешного завершения тестов продукции Merck не только фармацевты, но и инвесторы получат дополнительные деньги.

Переговоры Merck с внешними инвесторами отражают желание реформировать медицинское подразделение Merck, чтобы подготовиться к сокращению издержек и будущим сделкам, отмечает Ошманн. Специалисты Merck сконцентрировались на исследованиях в области онкологии, иммунологии и неврологии.

Merck «не претендует на Нобелевскую премию» за оригинальность идеи, отмечает Ошманн: подобные опыты уже проводили AstraZeneca и GSK. Изучает возможность разделить не только риски, но и преимущества в случае успешного запуска препарата этой модели и Eli Lilly.

Другие компании объединяются с конкурентами, чтобы успешно совмещать разработку и производство препаратов с коммерческой составляющей. Так, например, работает американская франшиза по лечению диабета, которой вместе владеют AstraZeneca и Merck, а также совместное предприятие GlaxoSmithKline и Pfizer – ViiV Healthcare.



Ключевые слова: инвесторы, Merck, клинические испытвния


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона