Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 10:07

Слишком долгие очереди на ВМП в РФ связаны с равнодушием ответственных лиц

Ожидание в очереди на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) детям в среднем по России составляет две недели, если этот срок превышается, то из-за равнодушия ответственных лиц, сообщила журналистам в понедельник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"У нас нет необходимости каких-то длительных ожиданий. По стране в целом у нас дети ждут ВМП в среднем две недели. Когда возникают какие-то искусственно создаваемые ситуации на местах, как правило, здесь главная причина - это бездушие и равнодушие взрослых, которые отвечают за какой-то конкретный период (рассмотрение направления на ВМП)",- сказала Скворцова на брифинге в Москве. Данный вопрос обсуждался на встрече министра с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.

"Мы договорились, что со стороны института уполномоченного по правам ребенка мы создадим реестр по каждому региону, где есть нуждающиеся в высокотехнологичной помощи дети-сироты, чтобы им такая помощь была оказана. Примерно 12 регионов уже отчитались. Министерство здравоохранения, в свою очередь, поможет оказать эту помощь либо в регионах, либо в Москве, либо при необходимости за границей", - сказал Астахов.

По его словам, долгие очереди или отказы на получение ВМП часто связаны с тем, что многие люди не знают, на что они имеют право. Кроме того, имеет место бездушие со стороны тех, к кому граждане обращаются со своими нуждами, добавил Астахов.

"Конечно, самое главное - добиться того, чтобы не было равнодушных людей в сфере здравоохранения. Чтобы врач, чиновник от медицины, руководитель учреждения не искал возможность отказать, а искал возможность помочь",- подчеркнул детский омбудсмен.




Ключевые слова: очереди, ВМП, равнодушие ответственных лиц


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона