Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 10:07

Слишком долгие очереди на ВМП в РФ связаны с равнодушием ответственных лиц

Ожидание в очереди на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) детям в среднем по России составляет две недели, если этот срок превышается, то из-за равнодушия ответственных лиц, сообщила журналистам в понедельник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"У нас нет необходимости каких-то длительных ожиданий. По стране в целом у нас дети ждут ВМП в среднем две недели. Когда возникают какие-то искусственно создаваемые ситуации на местах, как правило, здесь главная причина - это бездушие и равнодушие взрослых, которые отвечают за какой-то конкретный период (рассмотрение направления на ВМП)",- сказала Скворцова на брифинге в Москве. Данный вопрос обсуждался на встрече министра с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.

"Мы договорились, что со стороны института уполномоченного по правам ребенка мы создадим реестр по каждому региону, где есть нуждающиеся в высокотехнологичной помощи дети-сироты, чтобы им такая помощь была оказана. Примерно 12 регионов уже отчитались. Министерство здравоохранения, в свою очередь, поможет оказать эту помощь либо в регионах, либо в Москве, либо при необходимости за границей", - сказал Астахов.

По его словам, долгие очереди или отказы на получение ВМП часто связаны с тем, что многие люди не знают, на что они имеют право. Кроме того, имеет место бездушие со стороны тех, к кому граждане обращаются со своими нуждами, добавил Астахов.

"Конечно, самое главное - добиться того, чтобы не было равнодушных людей в сфере здравоохранения. Чтобы врач, чиновник от медицины, руководитель учреждения не искал возможность отказать, а искал возможность помочь",- подчеркнул детский омбудсмен.




Ключевые слова: очереди, ВМП, равнодушие ответственных лиц


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона