Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 09:01

Roche планирует расширить производство биопрепаратов

Швейцарский производитель лекарственных средств Roche планирует инвестировать в течение следующих пяти лет 880 млн долларов в развитие производственных площадей. В рамках этой программы будет создано около 500 новых рабочих мест, отмечает Reuters. В частности будет увеличен штат сотрудников на заводах в Пенцберге (Германия), Базеле (Швейцария), Вакавилле и Оушенсайде (США). Также в Базеле будет создано предприятие по производству лекарств на основе антител, способных доставить действующее вещество прямо в раковые клетки. В настоящее время такие антитела используются в препарате Кадцила, используемом для лечения рака груди.

Стоит отметить, что меры по расширению производства компания предпринимает в рамках подготовки к росту спроса на биопрепараты. Наиболее многообещающие лекарства Roche, такие как РоАктемра для лечения артрита и Кадцила и Пержета против рака молочной железы относятся к группе медицинских продуктов биологического происхождения. В состав биологических ЛС могут входить протеины, сахара и белки, также биопрепараты могут представлять собой биологические объекты, например клетки. Сложная структура биологических препаратов затрудняет их воспроизводство другими фармацевтическими компаниями, что позволяет Roche рассчитывать на большие прибыли.

Запущенная инвестиционная программа противоречит общей тенденции снижения расходов из-за спада спроса на лекарственные средства. Так, на прошлой неделе ведущий производитель дженериков Teva сообщила об увольнении 5 000 сотрудников, а  компания Merck & Co рассказала о сокращении операционных расходов на 2,5 млрд долларов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: roche, экономика, инвестиции


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.