Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 09:01

Roche планирует расширить производство биопрепаратов

Швейцарский производитель лекарственных средств Roche планирует инвестировать в течение следующих пяти лет 880 млн долларов в развитие производственных площадей. В рамках этой программы будет создано около 500 новых рабочих мест, отмечает Reuters. В частности будет увеличен штат сотрудников на заводах в Пенцберге (Германия), Базеле (Швейцария), Вакавилле и Оушенсайде (США). Также в Базеле будет создано предприятие по производству лекарств на основе антител, способных доставить действующее вещество прямо в раковые клетки. В настоящее время такие антитела используются в препарате Кадцила, используемом для лечения рака груди.

Стоит отметить, что меры по расширению производства компания предпринимает в рамках подготовки к росту спроса на биопрепараты. Наиболее многообещающие лекарства Roche, такие как РоАктемра для лечения артрита и Кадцила и Пержета против рака молочной железы относятся к группе медицинских продуктов биологического происхождения. В состав биологических ЛС могут входить протеины, сахара и белки, также биопрепараты могут представлять собой биологические объекты, например клетки. Сложная структура биологических препаратов затрудняет их воспроизводство другими фармацевтическими компаниями, что позволяет Roche рассчитывать на большие прибыли.

Запущенная инвестиционная программа противоречит общей тенденции снижения расходов из-за спада спроса на лекарственные средства. Так, на прошлой неделе ведущий производитель дженериков Teva сообщила об увольнении 5 000 сотрудников, а  компания Merck & Co рассказала о сокращении операционных расходов на 2,5 млрд долларов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: roche, экономика, инвестиции


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.