Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 09:01

Roche планирует расширить производство биопрепаратов

Швейцарский производитель лекарственных средств Roche планирует инвестировать в течение следующих пяти лет 880 млн долларов в развитие производственных площадей. В рамках этой программы будет создано около 500 новых рабочих мест, отмечает Reuters. В частности будет увеличен штат сотрудников на заводах в Пенцберге (Германия), Базеле (Швейцария), Вакавилле и Оушенсайде (США). Также в Базеле будет создано предприятие по производству лекарств на основе антител, способных доставить действующее вещество прямо в раковые клетки. В настоящее время такие антитела используются в препарате Кадцила, используемом для лечения рака груди.

Стоит отметить, что меры по расширению производства компания предпринимает в рамках подготовки к росту спроса на биопрепараты. Наиболее многообещающие лекарства Roche, такие как РоАктемра для лечения артрита и Кадцила и Пержета против рака молочной железы относятся к группе медицинских продуктов биологического происхождения. В состав биологических ЛС могут входить протеины, сахара и белки, также биопрепараты могут представлять собой биологические объекты, например клетки. Сложная структура биологических препаратов затрудняет их воспроизводство другими фармацевтическими компаниями, что позволяет Roche рассчитывать на большие прибыли.

Запущенная инвестиционная программа противоречит общей тенденции снижения расходов из-за спада спроса на лекарственные средства. Так, на прошлой неделе ведущий производитель дженериков Teva сообщила об увольнении 5 000 сотрудников, а  компания Merck & Co рассказала о сокращении операционных расходов на 2,5 млрд долларов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: roche, экономика, инвестиции


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.