Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 16:25

Миссури не будет использовать пропофол для казни преступников

Руководство штата Миссури (США) отказалось от планов использования пропофола в качестве препарата для приведения в исполнение смертных приговоров. Решение было принято из-за активного противодействия со стороны стран ЕС, информирует Reuters.

Немецкая фармацевтическая компания Fresenius Kabi объявила о приостановке поставок пропофола американскому дистрибьютору после появлении информации об отправке 20 ампул в штат Миссури для осуществления смертной казни.  
Решение ЕС прекратить поставки препарата из-за возможного использования его для приведения в исполнение смертных приговоров, могло вызвать на рынке США острую нехватку пропофола, так как в странах Евросоюза производится 90% препарата, продаваемого на рынке Соединенных Штатов.

Препарат пропофол широко используется для вводной анестезии, поддержания общей анестезии; седации пациентов при проведении хирургических и диагностических процедур.

Миссури и другие штаты, где разрешена смертная казнь, вынуждены искать новые препараты для «смертельных инъекций», поскольку начиная с 2010 года ряд европейских стран, а затем и органы власти ЕС, ввели ограничения на поставки в США лекарственных средств, которые можно использовать для проведения «смертельных инъекций» приговоренным к смерти преступникам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: пропофол, Fresenius Kabi, США, смертная казнь


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.