Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 16:25

Миссури не будет использовать пропофол для казни преступников

Руководство штата Миссури (США) отказалось от планов использования пропофола в качестве препарата для приведения в исполнение смертных приговоров. Решение было принято из-за активного противодействия со стороны стран ЕС, информирует Reuters.

Немецкая фармацевтическая компания Fresenius Kabi объявила о приостановке поставок пропофола американскому дистрибьютору после появлении информации об отправке 20 ампул в штат Миссури для осуществления смертной казни.  
Решение ЕС прекратить поставки препарата из-за возможного использования его для приведения в исполнение смертных приговоров, могло вызвать на рынке США острую нехватку пропофола, так как в странах Евросоюза производится 90% препарата, продаваемого на рынке Соединенных Штатов.

Препарат пропофол широко используется для вводной анестезии, поддержания общей анестезии; седации пациентов при проведении хирургических и диагностических процедур.

Миссури и другие штаты, где разрешена смертная казнь, вынуждены искать новые препараты для «смертельных инъекций», поскольку начиная с 2010 года ряд европейских стран, а затем и органы власти ЕС, ввели ограничения на поставки в США лекарственных средств, которые можно использовать для проведения «смертельных инъекций» приговоренным к смерти преступникам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: пропофол, Fresenius Kabi, США, смертная казнь


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона