Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 16:25

Миссури не будет использовать пропофол для казни преступников

Руководство штата Миссури (США) отказалось от планов использования пропофола в качестве препарата для приведения в исполнение смертных приговоров. Решение было принято из-за активного противодействия со стороны стран ЕС, информирует Reuters.

Немецкая фармацевтическая компания Fresenius Kabi объявила о приостановке поставок пропофола американскому дистрибьютору после появлении информации об отправке 20 ампул в штат Миссури для осуществления смертной казни.  
Решение ЕС прекратить поставки препарата из-за возможного использования его для приведения в исполнение смертных приговоров, могло вызвать на рынке США острую нехватку пропофола, так как в странах Евросоюза производится 90% препарата, продаваемого на рынке Соединенных Штатов.

Препарат пропофол широко используется для вводной анестезии, поддержания общей анестезии; седации пациентов при проведении хирургических и диагностических процедур.

Миссури и другие штаты, где разрешена смертная казнь, вынуждены искать новые препараты для «смертельных инъекций», поскольку начиная с 2010 года ряд европейских стран, а затем и органы власти ЕС, ввели ограничения на поставки в США лекарственных средств, которые можно использовать для проведения «смертельных инъекций» приговоренным к смерти преступникам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: пропофол, Fresenius Kabi, США, смертная казнь


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.