Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 16:25

Миссури не будет использовать пропофол для казни преступников

Руководство штата Миссури (США) отказалось от планов использования пропофола в качестве препарата для приведения в исполнение смертных приговоров. Решение было принято из-за активного противодействия со стороны стран ЕС, информирует Reuters.

Немецкая фармацевтическая компания Fresenius Kabi объявила о приостановке поставок пропофола американскому дистрибьютору после появлении информации об отправке 20 ампул в штат Миссури для осуществления смертной казни.  
Решение ЕС прекратить поставки препарата из-за возможного использования его для приведения в исполнение смертных приговоров, могло вызвать на рынке США острую нехватку пропофола, так как в странах Евросоюза производится 90% препарата, продаваемого на рынке Соединенных Штатов.

Препарат пропофол широко используется для вводной анестезии, поддержания общей анестезии; седации пациентов при проведении хирургических и диагностических процедур.

Миссури и другие штаты, где разрешена смертная казнь, вынуждены искать новые препараты для «смертельных инъекций», поскольку начиная с 2010 года ряд европейских стран, а затем и органы власти ЕС, ввели ограничения на поставки в США лекарственных средств, которые можно использовать для проведения «смертельных инъекций» приговоренным к смерти преступникам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: пропофол, Fresenius Kabi, США, смертная казнь


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона