Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2013 08:50

Ежегодный отчет ЮНИТЭЙД впервые вышел на русском языке

Представители Минздрава России приняли участие в пресс-конференции, посвященной выпуску Ежегодного отчета ЮНИТЭЙД, впервые вышедшего на русском языке, и презентации Стратегии ЮНИТЭЙД на 2013-2016 годы, сообщает пресс-служба министерства.

«Для  российсского здравоохранения это еще один шаг на пути к сотрудничеству и возможному вступлению России в ЮНИТЭЙД», - отметила заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Светлана Аксельрод.

«Интерес для нас представляет накопленный организацией опыт в софинансировании инновационных фармацевтических и биотехнологических исследований в области разработки качественных и недорогих медикаментов для лечения ВИЧ/СПИД, туберкулёза и малярии», - сказала Светлана Аксельрод. - Укрепление медицинского и биотехнологического производств является одним из приоритетов в развитии экономики любого государства, и с этих позиций обсуждение возможного взаимодействия также представляется нам целесообразным».

Далее Светлана Аксельрод отметила успехи ЮНИТЭЙД в расширении доступа для населения  ряда  стран к средствам диагностики ВИЧ/СПИД, туберкулеза и малярии, внедрению более эффективных схем лечения ВИЧ-инфекции и туберкулеза.

«В России борьба с социально значимыми заболеваниями и совершенствование лекарственного обеспечения населения  являются важнейшими задачами  здравоохранения», - подчеркнула она. Российская Федерация, как и другие страны – члены ООН,  подписала Политическую Декларацию по ВИЧ/СПИДу. Светлана Аксельрод напомнила, что ежегодно  в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» с целью выявления ВИЧ-инфекции обследуется до 25 млн. человек, что составляет более 17% населения. Этот уровень является самым высоким уровнем скрининга в мире.

Выявленные при массовом обследовании ВИЧ-позитивные пациенты имеют доступ к  антиретровирусной терапии, оплачиваемой государством. К настоящему времени  около 150 тыс. человек получили такое лечение. Также  в России существуют уникальные наработки в области борьбы с туберкулезом. В 2012 году была принята Стратегия лекарственного обеспечения населения Российской Федерации на период до 2025 года.

Первый этап реализации Стратегии посвящен созданию системы рационального применения лекарственных препаратов, при этом важной задачей является обеспечение доступности лекарственных препаратов и прозрачности системы ценообразования на лекарства. Светлана Аксельрод в заключение выразила уверенность, что объединение усилий с ЮНИТЭЙД поможет еще увереннее решать эти и многие другие задачи, стоящие в здравоохранении.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЮНИТЭЙД


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.