Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 15:47

Philips и Accenture объявили о тестовом запуске проекта по использованию Google Glass

Компания Royal Philips совместно с компанией Accenture объявили о тестовом запуске проекта по использованию технологии Google Glass для исследования более эффективных методов выполнения хирургических операций.

Google Glass – гарнитура для смартфона, или нательный компьютер в виде очков со встроенной камерой, функциями мобильного телефона и интернета. Вместе с системой мониторинга пациентов Philips IntelliVue Google Glass позволяет врачам в режиме реального времени получать важнейшие клинические данные о состоянии больного, не отводя взгляда от пациента и не отвлекаясь от процесса операции.

Кроме того, благодаря современному гаджету Google Glass хирург сможет контролировать состояние пациента дистанционно, а также получать консультации других специалистов, находящихся за пределами операционной, в режиме реального времени.

Сотрудники подразделения Digital Accelerator Lab – инновационной исследовательской площадки компании Philips, располагающей лабораториями в Нидерландах и Индии, – вместе с разработчиками Accenture Technology Labs проводят тестовую работу в целях объединения устройства Google и систем мониторинга пациентов Philips, а в дальнейшем – создания дополнительных возможностей для интеграции Google Glass в решения Philips «Здравоохранение».

«Оперативно реагируя на изменения рынка, мы направляем свои усилия на разработку и реализацию практических решений, – отметил Майкл Манкузо, генеральный директор подразделения медицинского мониторинга и систем жизнеобеспечения Philips «Здравоохранение». – Цель нашего исследования – изучить, как предоставить врачам более удобный доступ к необходимой клинической информации в нужное время, чтобы они смогли сосредоточиться на более эффективном уходе за пациентами».

«Совместная работа Accenture и Philips демонстрирует колоссальные перспективы применения портативных устройств в здравоохранении, использование которых обеспечивает более эффективный и действенный уход за пациентами, – сообщил Пол Догерти, технический директор компании Accenture. – Наша разработка демонстрирует, насколько важную роль играют цифровые технологии в стремительном преобразовании нашей жизни, и мы рады внести свой вклад в этот процесс вместе с компанией Philips».

Помимо создания для врачей рабочего инструмента с голосовым управлением, исследование направлено на повышение мобильности хирурга благодаря легкости передачи и получения информации на ходу. Кроме того, рассматривается вопрос о том, как обеспечить необходимый уровень концентрации внимания врачей в ходе операции с одновременным получением жизненных показателей больного на экране носимого устройства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, Accenture, тестовый запуск проекта по использованию Google Glass


Последние новости

Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.