Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 15:00

Москва поддержит месяц борьбы против рака груди розовым освещением

С 10 по 17 октября главная аллея Центрального парка культуры и отдыха им. М.Горького, Тверская улица и Сад им. Баумана в Москве озарятся розовым светом в поддержку глобальной инициативы Philips по повышению осведомленности женщин о проблеме рака груди и важности ежегодного обследования. К кампании также присоединилась Украина – розовым будут подсвечены башня Астана-Байтерек и мост Сарыарка, а также  Пешеходный мост и Киевская консерватория. Всего в этом году розовым цветом будут освещены более 100 мировых достопримечательностей.  Cреди них – дворец Сибелес в Мадриде, вторая по размерам в мире телебашня в Гуанчжоу, башни Петронас в Куала-Лумпуре и многие другие.

«Розовая лента является международным символом борьбы с раком молочной железы. Продолжая общепризнанную традицию, мы считаем, что розовая подсветка может стать отличным способом привлечения внимания прекрасного пола к этой проблеме. Надеемся, что образ любимых мест в Москве, окрашенных розовым светом с помощью светодиодных световых решений Philips, будет каждый год напоминать нашим женщинам о существующем заболевании и служить сигналом к действию – прохождению своевременной диагностики, – подчеркнула Марина Тыщенко, вице-президент и глава сектора Philips «Световые решения» в России и СНГ. – Наша миссия – улучшать здоровье и благополучие людей, и мы рады, что мы не одиноки, в этом году к нам присоединились Парк Горького, Тверская улица и Сад им. Баумана - любимые места москвичей».

Ежегодно в России злокачественные новообразования молочных желез обнаруживаются у 54 000 женщин, и около половины из них погибают. Распространенность рака груди за последние 10 лет выросла на 15%. При этом отмечается рост числа пациенток в возрасте от 18 лет. Однако, несмотря на угрожающие цифры статистики, специалисты утверждают, что в случае ранней диагностики вероятность полного выздоровления достигает 94%.

Социальная кампания Philips по повышению осведомленности о раке молочной железы реализуется по всему миру. С 2000 года розовым светом были подсвечены такие достопримечательности как Босфорский мост в Турции, Большой дворец во Франции, Лондонский Тауэр в Великобритании, Ниагарский водопад в Канаде, здание Оперного театра в Сиднее в Австралии и Эмпайр Стейт билдинг в США. Начало кампании в России было положено в 2011 году, когда розовым светом была подсвечена Александровская колонна на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. В 2012 году розовым светом озарялся комплекс высоток вдоль улицы Новый Арбат в Москве.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, месяц борьбы против рака груди, розовое освещение


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.