Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 14:14

Использование новой формы Герцептина сокращает время на лечение пациентов

Компания Рош представила на Европейском онкологическом конгрессе в Амстердаме результаты исследования  PrefHer, которые показывают, что и пациенты, и медицинские работники отдают предпочтение новой форме препарата Герцептин (трастузумаб) для подкожного введения, одобренной к применению в Европейском Союзе. Данная форма этого лекарственного средства сокращает время нахождения пациентов в медицинском учреждении при получении процедур, может сэкономить время медицинских работников и помочь повысить эффективность медицинского учреждения. Исследование PrefHer является одним из первых когда-либо проводившихся исследований, направленных на изучение предпочтений пациентов в выборе вариантов лечения онкологических заболеваний.

«Жить с раком молочной железы непросто, поэтому возможность вести в период лечения нормальную жизнь, насколько это возможно, невероятно важна, – говорит Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Пациенты отдают предпочтение форме Герцептина для подкожного введения в сравнении с внутривенной формой, так как она позволяет им меньше времени проводить в медицинском учреждении, также эта форма позволяет экономить ценное время медицинских работников».

Ежегодно в Европе более 80 000 пациентов получают Герцептин, лечение препаратом может продолжаться несколько лет. Исследование PrefHer показало, что использование формы для подкожного введения сокращает время, проводимое больными ранними стадиями рака молочной железы в отделениях химиотерапии более чем наполовину (58%), что потенциально обеспечивает экономию ресурсов и увеличивает пропускную способность больниц и медицинского персонала.

Кроме того, почти все пациенты (92%) предпочли менее инвазивный подкожный способ введения препарата. В подавляющем большинстве случаев это связано с тем, что пациенты проводили меньше времени в медицинском учреждении и в меньшей степени ощущали боль или болезненность, чем при внутривенном введении. Результаты исследования были представлены в форме стендового доклада на Европейском онкологическом конгрессе в Амстердаме Эрвином де Коком (Erwin de Cock), United BioSource Corporation, Барселона, Испания.   Данные по предпочтениям пациентов в  исследовании PrefHer представил  профессор Лесли Фоллоуфилд (Lesley Fallowfield), медицинская школа Брайтона и Сассекса,  Университет Сассекса,  г. Фалмер, Великобритания.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Использование новой формы, Герцептин, лечение пациентов


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.