Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 13:10

Состоялся ежегодный конкурс Intel Global Challenge

Mobile Monitoring Station, команда студентов-предпринимателей из Чили, стала победителем 9-го ежегодного конкурса Intel Global Challenge, который прошел в Калифорнийском университете в Беркли. Мероприятие – это конкурс бизнес-планов, в рамках которого участники пытаются решать важные проблемы с помощью компьютерных технологий. Это дает возможность развить навыки предпринимательства и получить рекомендации ведущих компаний и инвестиционных фондов Кремниевой долины.

Команда Mobile Monitoring Station, в которую вошли специалисты компании SoluNova, чилийской Coldeco и Чилийского университета, разработала набор портативных датчиков, которые в режиме реального времени собирают информацию о биометрических показателях, включая частоту пульса, промышленных рабочих. Датчики, размещающиеся на одежде рабочих, передают собранные данные на цифровые устройств, включая смартфоны, которые потом отправляют их в облачные среды. Данное решение будет предлагаться в виде услуги, включающей предоставление всего необходимого аппаратного и программного обеспечения, с ежемесячной абонентской платой для каждого пользователя. Команда приняла решение о реализации подобного рода проекта, основываясь на нехватке статистических данных о количестве рабочих, подвергающихся угрозе здоровью. Молодые ученые надеются, что датчики помогут значительно сократить количество рисков для здоровья в горнодобывающей отрасли.

Фонд Intel Foundation вручил денежные призы на общую сумму 100 тыс. долл., включая главный приз в размере 50 тыс. долл. и три приза по 10 тыс. долл. для команд, которые заняли первые места в следующих категориях: интернет-, мобильные и программные вычисления; вычисления для социальных инноваций; и аппаратное обеспечение и вычисления. Также были представлены четыре специальные награды по 5 тыс. долл.

Инновационные проекты победителей в трех категориях касались самых разных областей, начиная высокими технологиями, заканчивая медициной. Все участники получают специальные вознаграждения Karma Points. Так, например, в рамках кампании, организованной Karmashop для сбора средств для пострадавших от недавних наводнений в Мексике, участники проекта могли предоставить вещи и предметы первой необходимости. Команда Tensive из Италии разработала имплантируемые биоматериалы для восстановления костей и дефектов тканей, вызванных остеопорозом, травмами или удалением опухолей. Запатентованная технология воссоздает кровеносные сосуды больного и ускоряет естественное восстановление костей и тканей.

Конкурс Intel Global Challenge, проводящийся в школе бизнеса Haas School of Business Калифорнийского университета в Беркли, собрал 28 команд из более чем 20 стран. Команды-финалисты были отобраны среди более чем 18 тыс команд из более чем 60 стран. Основанный в 2005 г., конкурс Intel Global Challenge в Калифорнийском университете в Беркли представляет собой совместный проект Intel и центра Lester Center for Entrepreneurship Калифорнийского университета в Беркли. Мероприятие призвано пробудить интерес молодых предпринимателей к разработке инновационных технологий для решения мировых проблем и создания новых бизнес-моделей. За 10 лет Intel инвестировала более 1 млрд. долл., а ее сотрудники добровольно потратили 3 млн часов своего времени на развитие образования в более чем 60 странах.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ежегодный конкурс Intel Global Challenge


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.