Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 13:10

Состоялся ежегодный конкурс Intel Global Challenge

Mobile Monitoring Station, команда студентов-предпринимателей из Чили, стала победителем 9-го ежегодного конкурса Intel Global Challenge, который прошел в Калифорнийском университете в Беркли. Мероприятие – это конкурс бизнес-планов, в рамках которого участники пытаются решать важные проблемы с помощью компьютерных технологий. Это дает возможность развить навыки предпринимательства и получить рекомендации ведущих компаний и инвестиционных фондов Кремниевой долины.

Команда Mobile Monitoring Station, в которую вошли специалисты компании SoluNova, чилийской Coldeco и Чилийского университета, разработала набор портативных датчиков, которые в режиме реального времени собирают информацию о биометрических показателях, включая частоту пульса, промышленных рабочих. Датчики, размещающиеся на одежде рабочих, передают собранные данные на цифровые устройств, включая смартфоны, которые потом отправляют их в облачные среды. Данное решение будет предлагаться в виде услуги, включающей предоставление всего необходимого аппаратного и программного обеспечения, с ежемесячной абонентской платой для каждого пользователя. Команда приняла решение о реализации подобного рода проекта, основываясь на нехватке статистических данных о количестве рабочих, подвергающихся угрозе здоровью. Молодые ученые надеются, что датчики помогут значительно сократить количество рисков для здоровья в горнодобывающей отрасли.

Фонд Intel Foundation вручил денежные призы на общую сумму 100 тыс. долл., включая главный приз в размере 50 тыс. долл. и три приза по 10 тыс. долл. для команд, которые заняли первые места в следующих категориях: интернет-, мобильные и программные вычисления; вычисления для социальных инноваций; и аппаратное обеспечение и вычисления. Также были представлены четыре специальные награды по 5 тыс. долл.

Инновационные проекты победителей в трех категориях касались самых разных областей, начиная высокими технологиями, заканчивая медициной. Все участники получают специальные вознаграждения Karma Points. Так, например, в рамках кампании, организованной Karmashop для сбора средств для пострадавших от недавних наводнений в Мексике, участники проекта могли предоставить вещи и предметы первой необходимости. Команда Tensive из Италии разработала имплантируемые биоматериалы для восстановления костей и дефектов тканей, вызванных остеопорозом, травмами или удалением опухолей. Запатентованная технология воссоздает кровеносные сосуды больного и ускоряет естественное восстановление костей и тканей.

Конкурс Intel Global Challenge, проводящийся в школе бизнеса Haas School of Business Калифорнийского университета в Беркли, собрал 28 команд из более чем 20 стран. Команды-финалисты были отобраны среди более чем 18 тыс команд из более чем 60 стран. Основанный в 2005 г., конкурс Intel Global Challenge в Калифорнийском университете в Беркли представляет собой совместный проект Intel и центра Lester Center for Entrepreneurship Калифорнийского университета в Беркли. Мероприятие призвано пробудить интерес молодых предпринимателей к разработке инновационных технологий для решения мировых проблем и создания новых бизнес-моделей. За 10 лет Intel инвестировала более 1 млрд. долл., а ее сотрудники добровольно потратили 3 млн часов своего времени на развитие образования в более чем 60 странах.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ежегодный конкурс Intel Global Challenge


Последние новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона