Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 13:10

Состоялся ежегодный конкурс Intel Global Challenge

Mobile Monitoring Station, команда студентов-предпринимателей из Чили, стала победителем 9-го ежегодного конкурса Intel Global Challenge, который прошел в Калифорнийском университете в Беркли. Мероприятие – это конкурс бизнес-планов, в рамках которого участники пытаются решать важные проблемы с помощью компьютерных технологий. Это дает возможность развить навыки предпринимательства и получить рекомендации ведущих компаний и инвестиционных фондов Кремниевой долины.

Команда Mobile Monitoring Station, в которую вошли специалисты компании SoluNova, чилийской Coldeco и Чилийского университета, разработала набор портативных датчиков, которые в режиме реального времени собирают информацию о биометрических показателях, включая частоту пульса, промышленных рабочих. Датчики, размещающиеся на одежде рабочих, передают собранные данные на цифровые устройств, включая смартфоны, которые потом отправляют их в облачные среды. Данное решение будет предлагаться в виде услуги, включающей предоставление всего необходимого аппаратного и программного обеспечения, с ежемесячной абонентской платой для каждого пользователя. Команда приняла решение о реализации подобного рода проекта, основываясь на нехватке статистических данных о количестве рабочих, подвергающихся угрозе здоровью. Молодые ученые надеются, что датчики помогут значительно сократить количество рисков для здоровья в горнодобывающей отрасли.

Фонд Intel Foundation вручил денежные призы на общую сумму 100 тыс. долл., включая главный приз в размере 50 тыс. долл. и три приза по 10 тыс. долл. для команд, которые заняли первые места в следующих категориях: интернет-, мобильные и программные вычисления; вычисления для социальных инноваций; и аппаратное обеспечение и вычисления. Также были представлены четыре специальные награды по 5 тыс. долл.

Инновационные проекты победителей в трех категориях касались самых разных областей, начиная высокими технологиями, заканчивая медициной. Все участники получают специальные вознаграждения Karma Points. Так, например, в рамках кампании, организованной Karmashop для сбора средств для пострадавших от недавних наводнений в Мексике, участники проекта могли предоставить вещи и предметы первой необходимости. Команда Tensive из Италии разработала имплантируемые биоматериалы для восстановления костей и дефектов тканей, вызванных остеопорозом, травмами или удалением опухолей. Запатентованная технология воссоздает кровеносные сосуды больного и ускоряет естественное восстановление костей и тканей.

Конкурс Intel Global Challenge, проводящийся в школе бизнеса Haas School of Business Калифорнийского университета в Беркли, собрал 28 команд из более чем 20 стран. Команды-финалисты были отобраны среди более чем 18 тыс команд из более чем 60 стран. Основанный в 2005 г., конкурс Intel Global Challenge в Калифорнийском университете в Беркли представляет собой совместный проект Intel и центра Lester Center for Entrepreneurship Калифорнийского университета в Беркли. Мероприятие призвано пробудить интерес молодых предпринимателей к разработке инновационных технологий для решения мировых проблем и создания новых бизнес-моделей. За 10 лет Intel инвестировала более 1 млрд. долл., а ее сотрудники добровольно потратили 3 млн часов своего времени на развитие образования в более чем 60 странах.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ежегодный конкурс Intel Global Challenge


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.