Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 12:10

В Клинике нервных болезней Первого Меда существует отделение, аналогов которому нет

Специализированное отделение боли, которое работает на базе Клиники нервных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, известно не только тем, что оно единственное в России. Аналогов ему действительно нет. Именно сюда приезжают пациенты с самыми сложными и неясными болезнями нервной системы со всех регионов, чтобы вылечить свои недуги. Ведь здесь работают лучшие специалисты страны. Они знают все о болях в спине, шее и конечностях, а также о различных видах головной боли и головокружениях, онемениях и защемлениях нервов, инсультах и сосудистых заболеваниях мозга, рассеянном склерозе, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также многих других болевых синдромах, которые чаще всего возникают внезапно и незапланированно, сообщает пресс-служба Университета.

Уже более 120 лет Клиника нервных болезней им. А.Я. Кожевникова Первого Меда является крупнейшим ведущим медицинским учреждением подобного профиля. Исторически она стала первой нервной клиникой, появившейся в России. На сегодняшний день она по-прежнему считается лидером в лечении не только распространенных заболеваний нервной системы, но и редких видах боли.

«Большинство людей не придают должного значения головным болям, или, к примеру, болям в спине, а напрасно — рассказывает директор клиники нервных болезней Первого МГМУ, профессор Владимир Анатольевич Парфенов. — Сталкиваясь с такими распространенными жалобами, люди привыкли пить таблетки или просто терпеть. Но это не самый правильный вариант, особенно если боли интенсивные и повторяются регулярно. В большинстве случаев избавиться от болей можно нелекарственными способами, на сегодняшний день мы применяем достаточно эффективные методики и терапии. Но здесь без помощи специалиста не обойтись. Люди стали зависеть от лекарств, от рекламных уловок, которые обещают им волшебный результат, но не нужно быть такими доверчивыми. Сегодня много пациентов приходят к нам с так называемыми абузусными болями, которые возникают от чрезмерного использования лекарств, особенно это касается головных болей. А все потому, что люди начинают заниматься самолечением».

В клинике лечат все виды головных болей, которые существуют на сегодняшний день — мигрень, связанное с мигренью головокружение, головные боли напряжения, лекарственно индуцированные головные боли и многое другое. Врачи клиники нервных болезней утверждают: успех лечения зависит, прежде всего, от правильно поставленного диагноза. Для этого специалисты используют все возможности, иногда подключая к этому коллег из других клиник и подразделений университета. Это подтверждает и недавний случай, когда пациент из Бельгии, объездив лучших врачей мира, смог вылечиться только в клинике Первого Меда.

Конечно, боль не всегда является признаком серьезных заболеваний, но бывают случаи, когда без квалифицированной медицинской помощи избавиться от подобных симптомов невозможно. Это касается разных видов головной боли, болей в спине и шее, головокружений и многих других болевых синдромов. Например, в специализированном отделении боли знают наверняка: если у вас болит спина – курса массажа, пусть даже у грамотного мануального терапевта, чаще всего будет недостаточно. Это снимет временные симптомы, но через какое-то время боль может вернуться снова. Существует целая система, благодаря которой пациент может забыть о боли навсегда.

В отделениях Клиники нервных болезней применяют как традиционные, зарекомендовавшие себя методики лечения заболеваний спины, так и уникальные, разработанные экспертами клиники. Например, микрохирургия, которая считается наивысшим уровнем хирургического мастерства, в клинике нервных болезней Первого МГМУ применяется при лечении позвоночника (грыжи диска, патология фасеточных суставов) достаточно часто. Врачи успешно лечат редкие сосудистые повреждения и различные опухоли на спинном мозге, удаляют грыжи в межпозвоночных дисках, злокачественные и доброкачественные новообразования головного и спинного мозга, и многое другое.

Вместе с тем, сотрудники бережно хранят и постоянно следуют уникальной лечебно-диагностической школе, чьи традиции были заложены еще во времена основания клиники. На базе Клиники нервных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова существует отделение лучевой диагностики, отделение функциональной диагностики по нейрофизиологии, неврологическое и нейрохирургическое отделения, клинико-диагностическая лаборатория, что позволяет проводить необходимые исследования неврологическим пациентам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Клиника нервных болезней Первого Меда, отделение


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.