Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2013 11:43

Препарат от рака на основе грудного молока разрабатывают в Новосибирске

Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН (ИХБФМ СО РАН) разработали и проводят предклинические испытания лекарства от рака на основе одного из белков грудного молока, сообщил журналистам в пятницу директор института, академик Валентин Власов.

"Поскольку мы работаем с генетическим материалом, белками, то мы пытаемся создать препараты для лечения онкологических заболеваний. Два препарата сейчас находятся на стадии предклинических испытаний", — сказал он.

По словам Власова, для лечения рака разработан нетоксичный препарат на основе белка лактаптина, идея создания которого родилась при исследовании состава грудного молока. В нем был найден белок, который воздействует на несколько видов опухолей.

"На мышах получен очень хороший результат. Если взять мышь, привить ей опухоль, и потом этот белочек ей вколоть, опухоли становится очень плохо, она плохо растет", — рассказал академик, затруднившись ответить, как долго продлятся исследования.

В ИХБФМ разработано несколько различных препаратов, но кроме лактаптина Власов отметил еще один, как имеющий гарантированные шансы на успех — препарат для лечения вирусного клещевого энцефалита.

"Был получен белок — антитело, которое инактивирует вирус. Этот второй, можно сказать, состоявшийся препарат, но нужно пройти испытания", — сказал он.


Ключевые слова: Препарат от рака, грудное молоко, Новосибирск


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона