Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2013 16:44

Ученые подтвердили безопасность вакцины против рака шейки матки

Объединенная группа ученых из Швеции и Дании провели исследовательскую работу, итогом которой стало заключение об относительной безопасности вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки, сообщает Drug Discovery and Development.

В ходе исследования были изучены медицинские карты почти миллиона девушек рожденных в 1988-2000 годах. 300 000 из них получили прививку против ВПЧ в возрасте 10-17 лет, оставшиеся 700 000 привиты не были. Научная группа промониторила случаи возникновения у участниц исследования какого либо из 53 различных заболеваний, требующих помощи медработников или госпитализации (например, тромбоз, неврологические расстройства, аутоиммунные заболевания). В результате было выяснено, что частота заболеваний в обеих группах были примерно на одном уровне, в результате чего исследователи заключили, что вакцинация не связана с повышенным риском серьезных проблем со здоровьем. Стоит отметить, что такие побочные эффекты как временная лихорадка и припухлость места инъекции, врачами не учитывались.

Безопасность иммунизации против вируса ВПЧ вызывает сомнение у многих пациентов, прежде всего – представителей консервативных религиозных групп, однако шведские исследователи настаивают на безопасности вакцины, хотя и отмечают, что продолжат наблюдение за иммунизированными девушками. В Швеции для вакцинации против ВПЧ используется вакцина Гардасил производства компании Merck & Co.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гардасил, вирус папилломы человека (ВПЧ), рак шейки матки, исследования


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.