Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2013 16:44

Ученые подтвердили безопасность вакцины против рака шейки матки

Объединенная группа ученых из Швеции и Дании провели исследовательскую работу, итогом которой стало заключение об относительной безопасности вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки, сообщает Drug Discovery and Development.

В ходе исследования были изучены медицинские карты почти миллиона девушек рожденных в 1988-2000 годах. 300 000 из них получили прививку против ВПЧ в возрасте 10-17 лет, оставшиеся 700 000 привиты не были. Научная группа промониторила случаи возникновения у участниц исследования какого либо из 53 различных заболеваний, требующих помощи медработников или госпитализации (например, тромбоз, неврологические расстройства, аутоиммунные заболевания). В результате было выяснено, что частота заболеваний в обеих группах были примерно на одном уровне, в результате чего исследователи заключили, что вакцинация не связана с повышенным риском серьезных проблем со здоровьем. Стоит отметить, что такие побочные эффекты как временная лихорадка и припухлость места инъекции, врачами не учитывались.

Безопасность иммунизации против вируса ВПЧ вызывает сомнение у многих пациентов, прежде всего – представителей консервативных религиозных групп, однако шведские исследователи настаивают на безопасности вакцины, хотя и отмечают, что продолжат наблюдение за иммунизированными девушками. В Швеции для вакцинации против ВПЧ используется вакцина Гардасил производства компании Merck & Co.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гардасил, вирус папилломы человека (ВПЧ), рак шейки матки, исследования


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.