Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2013 16:22

Правозащитники потребовали у ООН 2,2 млрд. долларов компенсации за эпидемию холеры на Гаити

В окружной суд Нью-Йорка подан коллективный иск против ООН, с требованием выплатить компенсацию в размере 2,2 млрд долларов, которая будет направлена правительству Гаити для оказания помощи пострадавшим от эпидемии холеры в 2010 году. Reuters напоминает, что от тогда от холеры в Республике Гаити погибло 8 300 человек из 650 000 заболевших.

Инициатором коллективного судебного иска от имени гаитян и гаитянских американцев выступил адвокат Ира Курзбан, отметивший, что холера была занесена военнослужащими миротворческого контингента ООН из Непала. До этого, указывает адвокат, на Гаити не было случаев заболевания холерой более 100 лет.

«ООН знала или должна была знать, что несоблюдение санитарных норм и правил при утилизации отходов подвергают население серьезному риску, сознательное игнорирование этой опасности стало причиной эпидемии», - рассказал Ира Курзбан.
В свою очередь официальный представитель ООН Фархан Хак отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что миротворцы ООН делали все возможное, чтобы помочь гаитянам преодолеть эпидемию холеры.

В 2011 году Центры по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование, которое выявило совпадение штаммов холерного вибрионы на Гаити с южноазиатскими штаммами, что стало подтверждением предположения о непальском происхождении вспышки. На это же указывает то, что первые очаги инфекции были выявлены в низовье реки Артибонит, на одном из притоков которой располагалась база ООН. Отходы военной базы, где служили непальцы, не проходя специальной очистки, сливались в реку, что и послужило причиной эпидемии. ООН проводила собственное расследование причин эпидемии холеры на Гаити: эксперты международной организации не пришли к однозначным выводам относительно происхождения инфекции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: холера, ООН, эпидемия, Гаити


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона