Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2013 15:36

Гемцитабин повысил выживаемость пациентов после удаления опухоли поджелудочной железы

Последние исследования показали, что общая выживаемость пациентов после удаления опухоли поджелудочной железы повышается при применении химиотерапевтического препарата гемцитабина (Гемзар). Об этом сообщает Medical News Today.

Немецкие ученые использовали гемцитабин в качестве вспомогательной терапии для 354 пациентов, перенесших операцию по удалению злокачественной опухоли поджелудочной железы. Участники исследования были распределены в две группы, одна из которых получала плацебо. Лечение химиопрепаратом проводилась в течение 6 месяцев после операции. По итогам наблюдения было выяснено, что стадия ремиссии при применении ЛС в среднем составляет 13,4 месяца, тогда как без лечения всего 6,7 месяцев. Исследователи обратили внимание, что рак возвратился у 308 больных из 354, то есть в 87%.

Что касается общей выживаемости, то у пациентов, принимавших гемцитабин, она достигала 22,8 месяцев, а у больных из контрольной группы – 20,2 месяцев. Авторы исследования заключили, что применение гемцитабина в течение полугода повышает общую выживаемость на 24%. При этом пятилетняя выживаемость увеличилась на 20,7%.

В настоящее время гемцитабин используется для стандартного лечения рака поджелудочной железы, однако раньше не проводилось исследование его влияния на выживаемость в стадии ремиссии после операции по удалению опухоли.
Рак поджелудочной железы – тяжелое заболевание с неблагоприятным прогнозом, лечение которого усложняется невозможностью диагностировать опухоль на ранних стадиях развития. При этом он быстро метастазирует и трудно поддается лечению радио и химиотерапией. Ежегодно от рака поджелудочной железы по всему миру умирают 227 000 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: поджелудочная железа, рак, операция, гемцитабин, гемзар, онкология


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.