Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2013 15:36

Гемцитабин повысил выживаемость пациентов после удаления опухоли поджелудочной железы

Последние исследования показали, что общая выживаемость пациентов после удаления опухоли поджелудочной железы повышается при применении химиотерапевтического препарата гемцитабина (Гемзар). Об этом сообщает Medical News Today.

Немецкие ученые использовали гемцитабин в качестве вспомогательной терапии для 354 пациентов, перенесших операцию по удалению злокачественной опухоли поджелудочной железы. Участники исследования были распределены в две группы, одна из которых получала плацебо. Лечение химиопрепаратом проводилась в течение 6 месяцев после операции. По итогам наблюдения было выяснено, что стадия ремиссии при применении ЛС в среднем составляет 13,4 месяца, тогда как без лечения всего 6,7 месяцев. Исследователи обратили внимание, что рак возвратился у 308 больных из 354, то есть в 87%.

Что касается общей выживаемости, то у пациентов, принимавших гемцитабин, она достигала 22,8 месяцев, а у больных из контрольной группы – 20,2 месяцев. Авторы исследования заключили, что применение гемцитабина в течение полугода повышает общую выживаемость на 24%. При этом пятилетняя выживаемость увеличилась на 20,7%.

В настоящее время гемцитабин используется для стандартного лечения рака поджелудочной железы, однако раньше не проводилось исследование его влияния на выживаемость в стадии ремиссии после операции по удалению опухоли.
Рак поджелудочной железы – тяжелое заболевание с неблагоприятным прогнозом, лечение которого усложняется невозможностью диагностировать опухоль на ранних стадиях развития. При этом он быстро метастазирует и трудно поддается лечению радио и химиотерапией. Ежегодно от рака поджелудочной железы по всему миру умирают 227 000 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: поджелудочная железа, рак, операция, гемцитабин, гемзар, онкология


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона