Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2013 15:18

Каннабиноиды могут помочь при лечении рассеянного склероза

Новое исследование группы ученых из Тель-Авивского университета показало, что некоторые химические соединения, выделенные из конопли, могут в перспективе использоваться для лечения рассеянного склероза, так как способны снижать воспаление в головном и спинном мозге. Отчет об исследовании опубликован в Journal of Neuroimmune Pharmacology.

В ходе испытаний исследователи изолировали иммунные клетки из крови парализованных мышей и подвергли их воздействию каннабидиола (КБД) и тетрагидроканнабинола (ТГК). В обоих случаях после терапии сократилось образование медиаторов воспаления, в том числе цитокина интерлейкина-17, который оказывает крайне негативное влияние на нервные клетки и их миелиновые оболочки, таким образом, играя важную роль в развитии рассеянного склероза. Также было обнаружено, что каннабиноиды способствуют образованию интерлейкина-10, обладающего противовоспалительными свойствами.

Особенно перспективным химическим соединением для лечения рассеянного склероза исследователи Тель-Авивского университета считаю каннабидиол, так как в отличие от тетрагидроканнабинола, этот компонент не оказывает психоактивного эффекта.

Ученые говорят о необходимости продолжать изучение эффективности каннабиноидов в лечении рассеянного склероза, указывая на их огромный потенциал. В настоящее время медицинская марихуана и ее компоненты, уже используются в лечении больных рассеянным склерозом, но только для снятия таких симптомов как боль и ригидность мышц.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: каннабис, рассеянный склероз, марихуана, воспаление


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона