Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2013 16:54

Первую вакцину против малярии могут разрешить к применению в 2015 году

Первая в мире вакцина от малярии разработки британской компании GlaxoSmithKline может быть рекомендована к использованию в африканских странах уже в начале 2015 года, сообщает The Wall Street Journal.

Компания намерена в следующем году подать заявку на регистрацию вакцины RTS,S в Европейское агентство лекарственных средств, после ВОЗ может одобрить массовое применение препарата в Африке. Решение о регистрации препарата было принято GlaxoSmithKline после получения результатов 18-месячных исследований.

В последних испытаниях приняли участие 15 460 африканских детей из разных стран в возрасте от 6 недель до 17 месяцев, которые поделены на две группы: участники первой прошли иммунизацию экспериментальной вакциной, а дети из контрольной группы получили прививки против бешенства или менингита.

Мониторинг после 18 месяцев после иммунизации показал, что в возрастной группе от 5 до 17 месяцев вакцина RTS,S на 46% сокращает вероятность заболевания малярией, тогда как среди младенцев возрастом 6-12 недель этот показатель составляет 27%.

Исследователи обращают внимание, что результаты, полученные через 12 месяцев после вакцинации были более обнадеживающими: тогда процент заболеваемости в старшей возрастной группе оказался снижен на 56%, в младшей – на 31%. Сопоставление данных позволило ученым заключить, что вакцинация RTS,S обеспечивает защиту от малярии 18 месяцев после прививки, при этом с течением времени эффект от иммунизации снижается.

Несмотря скромные результаты, представители компании уверены, что RTS,S сможет помочь множеству детей избежать заболевания малярией. В настоящее время ежегодно от малярии умирают 660 000 человек, из которых большую часть составляют африканские дети.

Разработка вакцины потребовала 30 лет, однако GlaxoSmithKline не намерена прекращать совершенствование полученного препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: малярия, вакцина, ВОЗ, препарат, иммунизация


Последние новости

Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.