Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2013 16:11

Novo Nordisk потратит 3,65 млрд долларов на разработку таблетированного инсулина

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует вложить до 3,65 млрд долларов в разработку таблетированных препаратов, которые смогут заменить инъекции инсулина, сообщает Reuters.

В инвестиционную программу, завершение которой намечено на 2020 год, входит разработка шести новых таблетированных лекарственных средств. Также Novo Nordisk рассматривает возможность строительства новых производственных мощностей.
Над созданием таблетированных форм инсулина работают 500 специалистов производителя. Основной задачей исследователей является разработка защитных оболочек для лекарств, так как в кислой среде желудка происходит разрушение инсулина.

Также компания намерена продолжить работу над таблетированном препаратом, являющимся агонистом рецепторов глюканоподобного пептида-1 (ГПП-1). ГПП-1 стимулирует выработку инсулина организмом в ответ на повышение уровня глюкозы в крови. В настоящее время на рынке имеется несколько препаратов этого класса в инъекционной форме.

Миллионы больных инсулинозависимым сахарным диабетом вынуждены несколько раз в день делать болезненные инъекции или пользоваться дорогостоящими инсулиновыми помпами. Инсулин в таблетках может стать достойной альтернативой для людей, боящихся уколов или тех, у кого в результате продолжительного лечения образовались рубцы от подкожного введения лекарства.

По оценке экономистов Novo Nordisk, мировой рынок инсулиновых пероральных препаратов в следующее десятилетие может превысить 18 млрд долларов в год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: инсулин, таблетированный инсулин, разработка, Novo Nordisk


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.