Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2013 16:11

Novo Nordisk потратит 3,65 млрд долларов на разработку таблетированного инсулина

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует вложить до 3,65 млрд долларов в разработку таблетированных препаратов, которые смогут заменить инъекции инсулина, сообщает Reuters.

В инвестиционную программу, завершение которой намечено на 2020 год, входит разработка шести новых таблетированных лекарственных средств. Также Novo Nordisk рассматривает возможность строительства новых производственных мощностей.
Над созданием таблетированных форм инсулина работают 500 специалистов производителя. Основной задачей исследователей является разработка защитных оболочек для лекарств, так как в кислой среде желудка происходит разрушение инсулина.

Также компания намерена продолжить работу над таблетированном препаратом, являющимся агонистом рецепторов глюканоподобного пептида-1 (ГПП-1). ГПП-1 стимулирует выработку инсулина организмом в ответ на повышение уровня глюкозы в крови. В настоящее время на рынке имеется несколько препаратов этого класса в инъекционной форме.

Миллионы больных инсулинозависимым сахарным диабетом вынуждены несколько раз в день делать болезненные инъекции или пользоваться дорогостоящими инсулиновыми помпами. Инсулин в таблетках может стать достойной альтернативой для людей, боящихся уколов или тех, у кого в результате продолжительного лечения образовались рубцы от подкожного введения лекарства.

По оценке экономистов Novo Nordisk, мировой рынок инсулиновых пероральных препаратов в следующее десятилетие может превысить 18 млрд долларов в год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: инсулин, таблетированный инсулин, разработка, Novo Nordisk


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.