Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2013 16:11

Novo Nordisk потратит 3,65 млрд долларов на разработку таблетированного инсулина

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует вложить до 3,65 млрд долларов в разработку таблетированных препаратов, которые смогут заменить инъекции инсулина, сообщает Reuters.

В инвестиционную программу, завершение которой намечено на 2020 год, входит разработка шести новых таблетированных лекарственных средств. Также Novo Nordisk рассматривает возможность строительства новых производственных мощностей.
Над созданием таблетированных форм инсулина работают 500 специалистов производителя. Основной задачей исследователей является разработка защитных оболочек для лекарств, так как в кислой среде желудка происходит разрушение инсулина.

Также компания намерена продолжить работу над таблетированном препаратом, являющимся агонистом рецепторов глюканоподобного пептида-1 (ГПП-1). ГПП-1 стимулирует выработку инсулина организмом в ответ на повышение уровня глюкозы в крови. В настоящее время на рынке имеется несколько препаратов этого класса в инъекционной форме.

Миллионы больных инсулинозависимым сахарным диабетом вынуждены несколько раз в день делать болезненные инъекции или пользоваться дорогостоящими инсулиновыми помпами. Инсулин в таблетках может стать достойной альтернативой для людей, боящихся уколов или тех, у кого в результате продолжительного лечения образовались рубцы от подкожного введения лекарства.

По оценке экономистов Novo Nordisk, мировой рынок инсулиновых пероральных препаратов в следующее десятилетие может превысить 18 млрд долларов в год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: инсулин, таблетированный инсулин, разработка, Novo Nordisk


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.