Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2013 16:11

Novo Nordisk потратит 3,65 млрд долларов на разработку таблетированного инсулина

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует вложить до 3,65 млрд долларов в разработку таблетированных препаратов, которые смогут заменить инъекции инсулина, сообщает Reuters.

В инвестиционную программу, завершение которой намечено на 2020 год, входит разработка шести новых таблетированных лекарственных средств. Также Novo Nordisk рассматривает возможность строительства новых производственных мощностей.
Над созданием таблетированных форм инсулина работают 500 специалистов производителя. Основной задачей исследователей является разработка защитных оболочек для лекарств, так как в кислой среде желудка происходит разрушение инсулина.

Также компания намерена продолжить работу над таблетированном препаратом, являющимся агонистом рецепторов глюканоподобного пептида-1 (ГПП-1). ГПП-1 стимулирует выработку инсулина организмом в ответ на повышение уровня глюкозы в крови. В настоящее время на рынке имеется несколько препаратов этого класса в инъекционной форме.

Миллионы больных инсулинозависимым сахарным диабетом вынуждены несколько раз в день делать болезненные инъекции или пользоваться дорогостоящими инсулиновыми помпами. Инсулин в таблетках может стать достойной альтернативой для людей, боящихся уколов или тех, у кого в результате продолжительного лечения образовались рубцы от подкожного введения лекарства.

По оценке экономистов Novo Nordisk, мировой рынок инсулиновых пероральных препаратов в следующее десятилетие может превысить 18 млрд долларов в год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: инсулин, таблетированный инсулин, разработка, Novo Nordisk


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.