Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2013 16:11

Novo Nordisk потратит 3,65 млрд долларов на разработку таблетированного инсулина

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует вложить до 3,65 млрд долларов в разработку таблетированных препаратов, которые смогут заменить инъекции инсулина, сообщает Reuters.

В инвестиционную программу, завершение которой намечено на 2020 год, входит разработка шести новых таблетированных лекарственных средств. Также Novo Nordisk рассматривает возможность строительства новых производственных мощностей.
Над созданием таблетированных форм инсулина работают 500 специалистов производителя. Основной задачей исследователей является разработка защитных оболочек для лекарств, так как в кислой среде желудка происходит разрушение инсулина.

Также компания намерена продолжить работу над таблетированном препаратом, являющимся агонистом рецепторов глюканоподобного пептида-1 (ГПП-1). ГПП-1 стимулирует выработку инсулина организмом в ответ на повышение уровня глюкозы в крови. В настоящее время на рынке имеется несколько препаратов этого класса в инъекционной форме.

Миллионы больных инсулинозависимым сахарным диабетом вынуждены несколько раз в день делать болезненные инъекции или пользоваться дорогостоящими инсулиновыми помпами. Инсулин в таблетках может стать достойной альтернативой для людей, боящихся уколов или тех, у кого в результате продолжительного лечения образовались рубцы от подкожного введения лекарства.

По оценке экономистов Novo Nordisk, мировой рынок инсулиновых пероральных препаратов в следующее десятилетие может превысить 18 млрд долларов в год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: инсулин, таблетированный инсулин, разработка, Novo Nordisk


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона