Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2013 16:31

Количество больных рассеянным склерозом в мире за 5 лет увеличилось на 10%

С каждым годом число больных рассеянным склерозом (РС) возрастает, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 2,3 млн случаев заболевания, что на 10% больше, чем 5 лет назад. Эти данные представлены в исследовании «Атлас РС-2013» Международной федерации рассеянного склероза (MSIF).

Распространенность заболевания зависит от географической широты, поэтому наиболее сложная ситуация складывается в Северной Америке и Европе, где уровень заболеваемости РС составляет, соответственно, 140 и 108 случаев на 100 000 человек. В тоже время в Центральной Африке  рассеянный склероз встречается все еще редко: 2,1 случая на 100 000 человек.  
В пресс-релизе MSIF  отмечается, что риску заболевания рассеянным склерозом больше подвержены люди, проживающие в высоких широтах, например в Швеции и Аргентине процент заболевших выше, чем в других европейских и латиноамериканских странах. Точные причины явления еще не выяснены, однако ученые предполагают, что это связано с недостатком солнечного света.

В лечении рассеянного склероза исследователями была отмечена позитивная динамика: в развивающихся странах удвоилось количество аппаратов МРТ, используемых для диагностики РС, а также значительно возросло количество медработников, прошедших специальное обучение для диагностики и лечения РС.

При этом в бедных странах наблюдается ограниченный доступ к современным лекарствам для лечения РС. Исследователи обращают внимание на появление пероральных лекарственных средств нового поколения, таких как Гиления (Novartis), Текфидера (Biogen Idec), Обаджио (Sanofi). Эти ЛС более эффективны, чем старые инъекционные средства, однако в развивающихся странах государственные программы включают только инъекционные препараты, изменяющие течение РС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рассеянный склероз


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.