Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2013 16:31

Количество больных рассеянным склерозом в мире за 5 лет увеличилось на 10%

С каждым годом число больных рассеянным склерозом (РС) возрастает, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 2,3 млн случаев заболевания, что на 10% больше, чем 5 лет назад. Эти данные представлены в исследовании «Атлас РС-2013» Международной федерации рассеянного склероза (MSIF).

Распространенность заболевания зависит от географической широты, поэтому наиболее сложная ситуация складывается в Северной Америке и Европе, где уровень заболеваемости РС составляет, соответственно, 140 и 108 случаев на 100 000 человек. В тоже время в Центральной Африке  рассеянный склероз встречается все еще редко: 2,1 случая на 100 000 человек.  
В пресс-релизе MSIF  отмечается, что риску заболевания рассеянным склерозом больше подвержены люди, проживающие в высоких широтах, например в Швеции и Аргентине процент заболевших выше, чем в других европейских и латиноамериканских странах. Точные причины явления еще не выяснены, однако ученые предполагают, что это связано с недостатком солнечного света.

В лечении рассеянного склероза исследователями была отмечена позитивная динамика: в развивающихся странах удвоилось количество аппаратов МРТ, используемых для диагностики РС, а также значительно возросло количество медработников, прошедших специальное обучение для диагностики и лечения РС.

При этом в бедных странах наблюдается ограниченный доступ к современным лекарствам для лечения РС. Исследователи обращают внимание на появление пероральных лекарственных средств нового поколения, таких как Гиления (Novartis), Текфидера (Biogen Idec), Обаджио (Sanofi). Эти ЛС более эффективны, чем старые инъекционные средства, однако в развивающихся странах государственные программы включают только инъекционные препараты, изменяющие течение РС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рассеянный склероз


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона