Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2013 16:31

Количество больных рассеянным склерозом в мире за 5 лет увеличилось на 10%

С каждым годом число больных рассеянным склерозом (РС) возрастает, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 2,3 млн случаев заболевания, что на 10% больше, чем 5 лет назад. Эти данные представлены в исследовании «Атлас РС-2013» Международной федерации рассеянного склероза (MSIF).

Распространенность заболевания зависит от географической широты, поэтому наиболее сложная ситуация складывается в Северной Америке и Европе, где уровень заболеваемости РС составляет, соответственно, 140 и 108 случаев на 100 000 человек. В тоже время в Центральной Африке  рассеянный склероз встречается все еще редко: 2,1 случая на 100 000 человек.  
В пресс-релизе MSIF  отмечается, что риску заболевания рассеянным склерозом больше подвержены люди, проживающие в высоких широтах, например в Швеции и Аргентине процент заболевших выше, чем в других европейских и латиноамериканских странах. Точные причины явления еще не выяснены, однако ученые предполагают, что это связано с недостатком солнечного света.

В лечении рассеянного склероза исследователями была отмечена позитивная динамика: в развивающихся странах удвоилось количество аппаратов МРТ, используемых для диагностики РС, а также значительно возросло количество медработников, прошедших специальное обучение для диагностики и лечения РС.

При этом в бедных странах наблюдается ограниченный доступ к современным лекарствам для лечения РС. Исследователи обращают внимание на появление пероральных лекарственных средств нового поколения, таких как Гиления (Novartis), Текфидера (Biogen Idec), Обаджио (Sanofi). Эти ЛС более эффективны, чем старые инъекционные средства, однако в развивающихся странах государственные программы включают только инъекционные препараты, изменяющие течение РС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рассеянный склероз


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.