Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2013 16:31

Количество больных рассеянным склерозом в мире за 5 лет увеличилось на 10%

С каждым годом число больных рассеянным склерозом (РС) возрастает, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 2,3 млн случаев заболевания, что на 10% больше, чем 5 лет назад. Эти данные представлены в исследовании «Атлас РС-2013» Международной федерации рассеянного склероза (MSIF).

Распространенность заболевания зависит от географической широты, поэтому наиболее сложная ситуация складывается в Северной Америке и Европе, где уровень заболеваемости РС составляет, соответственно, 140 и 108 случаев на 100 000 человек. В тоже время в Центральной Африке  рассеянный склероз встречается все еще редко: 2,1 случая на 100 000 человек.  
В пресс-релизе MSIF  отмечается, что риску заболевания рассеянным склерозом больше подвержены люди, проживающие в высоких широтах, например в Швеции и Аргентине процент заболевших выше, чем в других европейских и латиноамериканских странах. Точные причины явления еще не выяснены, однако ученые предполагают, что это связано с недостатком солнечного света.

В лечении рассеянного склероза исследователями была отмечена позитивная динамика: в развивающихся странах удвоилось количество аппаратов МРТ, используемых для диагностики РС, а также значительно возросло количество медработников, прошедших специальное обучение для диагностики и лечения РС.

При этом в бедных странах наблюдается ограниченный доступ к современным лекарствам для лечения РС. Исследователи обращают внимание на появление пероральных лекарственных средств нового поколения, таких как Гиления (Novartis), Текфидера (Biogen Idec), Обаджио (Sanofi). Эти ЛС более эффективны, чем старые инъекционные средства, однако в развивающихся странах государственные программы включают только инъекционные препараты, изменяющие течение РС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рассеянный склероз


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.