Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2013 16:31

Количество больных рассеянным склерозом в мире за 5 лет увеличилось на 10%

С каждым годом число больных рассеянным склерозом (РС) возрастает, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 2,3 млн случаев заболевания, что на 10% больше, чем 5 лет назад. Эти данные представлены в исследовании «Атлас РС-2013» Международной федерации рассеянного склероза (MSIF).

Распространенность заболевания зависит от географической широты, поэтому наиболее сложная ситуация складывается в Северной Америке и Европе, где уровень заболеваемости РС составляет, соответственно, 140 и 108 случаев на 100 000 человек. В тоже время в Центральной Африке  рассеянный склероз встречается все еще редко: 2,1 случая на 100 000 человек.  
В пресс-релизе MSIF  отмечается, что риску заболевания рассеянным склерозом больше подвержены люди, проживающие в высоких широтах, например в Швеции и Аргентине процент заболевших выше, чем в других европейских и латиноамериканских странах. Точные причины явления еще не выяснены, однако ученые предполагают, что это связано с недостатком солнечного света.

В лечении рассеянного склероза исследователями была отмечена позитивная динамика: в развивающихся странах удвоилось количество аппаратов МРТ, используемых для диагностики РС, а также значительно возросло количество медработников, прошедших специальное обучение для диагностики и лечения РС.

При этом в бедных странах наблюдается ограниченный доступ к современным лекарствам для лечения РС. Исследователи обращают внимание на появление пероральных лекарственных средств нового поколения, таких как Гиления (Novartis), Текфидера (Biogen Idec), Обаджио (Sanofi). Эти ЛС более эффективны, чем старые инъекционные средства, однако в развивающихся странах государственные программы включают только инъекционные препараты, изменяющие течение РС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рассеянный склероз


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона