Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2013 15:32

В яде многоножки нашли мощное обезболивающее

Из яда многоножки удалось выделить вещество, не уступающее по обезболивающему эффекту морфину, при этом не обладающее нежелательными побочными действиями. Результаты исследования группы ученых из Австралии и Китая, опубликованы в журнале PNAS.

Исследователи выяснили, что в яде китайской красноголовой сколопендры содержится короткий белок µ-SLPTX-Ssm6a , способный блокировать натриевый канал Nav1.7, отвечающий за передачу болевых импульсов, не затрагивая при этом другие функции нервной системы.

Опрошенные специалисты в области анестезиологии уверены, что экспериментальный препарат когда-нибудь сможет заменить опиоды, так как обладает сильным обезболивающим эффектом и не вызывает побочных явлений.

Пока испытания µ-SLPTX-Ssm6a проводилось только на мышах, однако ученые надеются, что смогут приступить к клиническим исследованиям уже через два года. Первичные тесты на грызунах показали, что экспериментальный препарат даже более эффективен, чем морфин.

По своей сути обнаруженный пептид обладает периферическим действием, и препарат на его основе может вводиться в организм внутривенно, подкожно или даже перорально.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: обезболивание, морфин, исследования


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона