Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2013 15:32

В яде многоножки нашли мощное обезболивающее

Из яда многоножки удалось выделить вещество, не уступающее по обезболивающему эффекту морфину, при этом не обладающее нежелательными побочными действиями. Результаты исследования группы ученых из Австралии и Китая, опубликованы в журнале PNAS.

Исследователи выяснили, что в яде китайской красноголовой сколопендры содержится короткий белок µ-SLPTX-Ssm6a , способный блокировать натриевый канал Nav1.7, отвечающий за передачу болевых импульсов, не затрагивая при этом другие функции нервной системы.

Опрошенные специалисты в области анестезиологии уверены, что экспериментальный препарат когда-нибудь сможет заменить опиоды, так как обладает сильным обезболивающим эффектом и не вызывает побочных явлений.

Пока испытания µ-SLPTX-Ssm6a проводилось только на мышах, однако ученые надеются, что смогут приступить к клиническим исследованиям уже через два года. Первичные тесты на грызунах показали, что экспериментальный препарат даже более эффективен, чем морфин.

По своей сути обнаруженный пептид обладает периферическим действием, и препарат на его основе может вводиться в организм внутривенно, подкожно или даже перорально.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: обезболивание, морфин, исследования


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона