Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2013 10:35

Разрабатывается новая модель медицинского образования

Директор Департамента медицинского образования и кадровой политики Игорь Маев принял участие в работе Координационного Совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России. На Совете обсуждались методические рекомендации по внедрению новой модели непрерывного медицинского образования  в отдельных регионах, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Новая модель медицинского образования разрабатывается с целью повышения квалификации медицинских работников, и в конечном итоге направлена на улучшение качества медицинской помощи, - комментирует Игорь Маев. - При этом речь идет пока только о пилотных регионах и о периоде внедрения новой модели в один год».

Новая модель предусматривает обучение работника в течение года путем прохождения отдельных мероприятий в образовательных учреждениях и в профессиональных некоммерческих организациях с применением дистанционных и симуляционных образовательных технологий. При этом расширяются объемы самостоятельного обучения,  предоставляется возможность выбора учебных мероприятий.

В методических рекомендациях также представлены показатели для оценки эффективности внедрения новой модели непрерывного медицинского образования. К участию в проекте рекомендовано привлечь работников, оказывающих первичную и специализированную медико-санитарную помощь, а также специалистов по организации здравоохранения и общественному здоровью.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: новая модель медицинского образования


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона