Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2013 10:35

Разрабатывается новая модель медицинского образования

Директор Департамента медицинского образования и кадровой политики Игорь Маев принял участие в работе Координационного Совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России. На Совете обсуждались методические рекомендации по внедрению новой модели непрерывного медицинского образования  в отдельных регионах, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Новая модель медицинского образования разрабатывается с целью повышения квалификации медицинских работников, и в конечном итоге направлена на улучшение качества медицинской помощи, - комментирует Игорь Маев. - При этом речь идет пока только о пилотных регионах и о периоде внедрения новой модели в один год».

Новая модель предусматривает обучение работника в течение года путем прохождения отдельных мероприятий в образовательных учреждениях и в профессиональных некоммерческих организациях с применением дистанционных и симуляционных образовательных технологий. При этом расширяются объемы самостоятельного обучения,  предоставляется возможность выбора учебных мероприятий.

В методических рекомендациях также представлены показатели для оценки эффективности внедрения новой модели непрерывного медицинского образования. К участию в проекте рекомендовано привлечь работников, оказывающих первичную и специализированную медико-санитарную помощь, а также специалистов по организации здравоохранения и общественному здоровью.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: новая модель медицинского образования


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.