Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2013 15:32

Онкологи выступают за создание глобального фонда для борьбы с раком

Онкологи, обеспокоенные ростом заболеваемости раком по всему миру, предложили организовать международный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями по примеру Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, сообщает Reuters.

Профессор Петер Бойл из Международного института профилактических исследований (Франция) в докладе «Онкология-2013» рассказал, что существующая глобальная модель финансирования диагностики и лечения раковых заболеваний не работает, а отдельные организации и страны не способны выделить необходимые суммы для борьбы с раком. Более того, в бедных развивающихся странах крайне сложно получить соответствующее лечение.

По оценке экспертов аналитического подразделения британского журнала Economist, сделанной в 2009 году, ежегодные мировые затраты на диагностику и лечение рака составляют 217 млрд долларов. При этом количество пациентов с онкологическими заболеваниями постоянно растет.

«Плохо болеть раком, но еще хуже болеть раком, если ты бедный. Многие страны уже сейчас неспособны справиться с ситуацией и тем более не готовы противостоять еще большему распространению онкологических заболеваний», - утверждает Петер Бойл.

Международное агентство изучения рака (МАИР) подсчитало, что к 2030 году будет диагностировано примерно 26,4 миллиона случаев онкологических заболеваний, а число летальных исходов приблизится к 17 млн. В первую очередь будут затронуты развивающиеся страны с низким и средним уровнями доходов.

Профессор Петер Бойл видит решение проблемы в создании общественно-государственного объединения, в которое войдут производители лекарственных препаратов, диагностического и медицинского оборудования, а также представители других областей. В качестве примера был приведен Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, основанный в 2002 году. За 11 лет существования Фонду удалось добиться значительных успехов в изменении динамики развития эпидемий СПИДа, туберкулеза и малярии в бедных странах.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: онкология, профилактика


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.