Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2013 15:32

Онкологи выступают за создание глобального фонда для борьбы с раком

Онкологи, обеспокоенные ростом заболеваемости раком по всему миру, предложили организовать международный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями по примеру Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, сообщает Reuters.

Профессор Петер Бойл из Международного института профилактических исследований (Франция) в докладе «Онкология-2013» рассказал, что существующая глобальная модель финансирования диагностики и лечения раковых заболеваний не работает, а отдельные организации и страны не способны выделить необходимые суммы для борьбы с раком. Более того, в бедных развивающихся странах крайне сложно получить соответствующее лечение.

По оценке экспертов аналитического подразделения британского журнала Economist, сделанной в 2009 году, ежегодные мировые затраты на диагностику и лечение рака составляют 217 млрд долларов. При этом количество пациентов с онкологическими заболеваниями постоянно растет.

«Плохо болеть раком, но еще хуже болеть раком, если ты бедный. Многие страны уже сейчас неспособны справиться с ситуацией и тем более не готовы противостоять еще большему распространению онкологических заболеваний», - утверждает Петер Бойл.

Международное агентство изучения рака (МАИР) подсчитало, что к 2030 году будет диагностировано примерно 26,4 миллиона случаев онкологических заболеваний, а число летальных исходов приблизится к 17 млн. В первую очередь будут затронуты развивающиеся страны с низким и средним уровнями доходов.

Профессор Петер Бойл видит решение проблемы в создании общественно-государственного объединения, в которое войдут производители лекарственных препаратов, диагностического и медицинского оборудования, а также представители других областей. В качестве примера был приведен Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, основанный в 2002 году. За 11 лет существования Фонду удалось добиться значительных успехов в изменении динамики развития эпидемий СПИДа, туберкулеза и малярии в бедных странах.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: онкология, профилактика


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.