Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2013 15:32

Онкологи выступают за создание глобального фонда для борьбы с раком

Онкологи, обеспокоенные ростом заболеваемости раком по всему миру, предложили организовать международный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями по примеру Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, сообщает Reuters.

Профессор Петер Бойл из Международного института профилактических исследований (Франция) в докладе «Онкология-2013» рассказал, что существующая глобальная модель финансирования диагностики и лечения раковых заболеваний не работает, а отдельные организации и страны не способны выделить необходимые суммы для борьбы с раком. Более того, в бедных развивающихся странах крайне сложно получить соответствующее лечение.

По оценке экспертов аналитического подразделения британского журнала Economist, сделанной в 2009 году, ежегодные мировые затраты на диагностику и лечение рака составляют 217 млрд долларов. При этом количество пациентов с онкологическими заболеваниями постоянно растет.

«Плохо болеть раком, но еще хуже болеть раком, если ты бедный. Многие страны уже сейчас неспособны справиться с ситуацией и тем более не готовы противостоять еще большему распространению онкологических заболеваний», - утверждает Петер Бойл.

Международное агентство изучения рака (МАИР) подсчитало, что к 2030 году будет диагностировано примерно 26,4 миллиона случаев онкологических заболеваний, а число летальных исходов приблизится к 17 млн. В первую очередь будут затронуты развивающиеся страны с низким и средним уровнями доходов.

Профессор Петер Бойл видит решение проблемы в создании общественно-государственного объединения, в которое войдут производители лекарственных препаратов, диагностического и медицинского оборудования, а также представители других областей. В качестве примера был приведен Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, основанный в 2002 году. За 11 лет существования Фонду удалось добиться значительных успехов в изменении динамики развития эпидемий СПИДа, туберкулеза и малярии в бедных странах.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: онкология, профилактика


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона