Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2013 14:01

Первые испытания нового препарата Roche дали надежду курильщикам с раком легких

Результаты первых испытаний нового лекарственного средства компании Roche показали, что препарат способен эффективно бороться с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) даже в сложных случаях, сообщает Reuters. Положительный результат особенно заметен у курящих пациентов, у которых рак легкого обычно особенно тяжело поддается лечению, отметили исследователи из французского Института онкологии Гюстава Русси.

Лечение препаратом MPDL3280A прошли 53 пациента с НМРЛ, при этом у 23% наблюдалось сокращение опухоли после завершения терапии. Однако наиболее впечатляющие результаты были отмечены при лечении рака легкого у курильщиков: ответ со стороны опухоли зарегистрирован у 26% больных. У тех, кто никогда не брал в руки сигареты, наблюдался незначительный ответ в 10%.

Исследователи объясняют более высокий процент ответов на терапию у курильщиков тем, что у опухолей курящих больных больше генетических мутаций, чем у новообразований никогда не куривших пациентов, поэтому Т-клеткам легче распознать раковые клетки и эффективно с ними бороться. Добавим, что MPDL3280A разрабатывался для блокировки синтеза белка PD-L1, который связывается с Т-клетками и дезактивирует их, тем самым обеспечивая защиту раковым клеткам.

Более детальное изучение данных показало, что 81% пациентов в тест-группе были курильщиками или бывшими курильщиками. Эта информация еще раз подтвердила предположение ученых.

«Нам удалось выявить первый препарат, который наиболее активен при лечении рака легкого у курильщиков», - подчеркнул глава научной группы профессор Жан-Шарль Сориа.

Несмотря на начальный этап клинических испытаний, исследователи утверждают, что экспериментальный препарат может произвести революцию в лечении рака легкого.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, рак легкого, курение, клинические исследования


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона