Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2013 11:47

Участие людей с СД в образовательных программах ведет к улучшению самоконтроля

Результаты международного  исследования DAWN2™ (Diabetes Attitudes, Wishes and Needs 2 — англ. «Диабет: отношение, желания, потребности»), представленные на 49-й Ежегодной конференции  Европейской ассоциации по изучению диабета, показали, что участие пациентов в образовательных программах напрямую связано с улучшением самоконтроля и психологического самочувствия.

В то же время, исследование  DAWN2™ показало,  что 62,8% людей с диабетом в России никогда не принимали участия в образовательных программах. Исследование также наглядно продемонстрировало, что в  России, как и в других странах мира, менее всего склонны к обучению в «школах диабета» мужчины, люди с диабетом 2 типа, люди старшей возрастной категории и люди, проживающие в больших городах. 75,5%  пациентов, участвовавших  в образовательных программах, признали их очень полезными.  В целом, люди, прошедшие  обучение,  реже жалуются на психологические проблемы и демонстрируют более высокий уровень самоконтроля.

В исследовании DAWN2™ приняли участие более 15000 людей с диабетом и членов их семей в 17 странах на четырех континентах. Обучение - это только один из широкого круга вопросов, затронутых в исследовании. По словам Ингрид Уиллеинг, главного научного консультанта DAWN2™ в Дании и руководителя отдела обучения пациентов диабетологической клиники Стено, исследование продемонстрировало важнейшую роль обучения в улучшении клинических результатов лечения и повышении качества жизни людей с  диабетом. Однако, в разных странах обучение проходят от 22%  до 84% людей с диабетом.

Исследование DAWN2™ также подчеркнуло серьезную роль членов семей людей с диабетом: более 80% российских специалистов здравоохранения признают, что вовлеченность членов семьи в уход за пациентом является неотъемлемой частью успешного лечения. Тем не менее в России более 90% членов семей никогда не участвовали ни в каких специализированных обучающих программах. Но из тех, кто проходил подобное обучение, 63%  признали его полезным.

Значимость обучения в сфере диабета особо подчеркивают сами работники здравоохранения. 77% российских медицинских работников согласны с тем, что повышение доступности программ обучения для пациентов позволит снизить общее бремя заболевания.3 66% хотели бы получить более глубокие знания в области управления психологическими аспектами диабета, хотя лишь около 10% медработников прошли подобное обучение.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СД, образовательные программы, улучшение самоконтроля




Последние новости

 
Борьба с опиоидами в США привела к развитию черного рынка наркотиков

Борьба с опиоидами в США привела к развитию черного рынка наркотиков

Нелегальные онлайн-продажи опиоидных анальгетико в США выросли более чем в два раза после ужесточения правил отпуска наркотических лекарственных препаратов.
25.06.2018
Росздравнадзор предупредил о мошенниках

Росздравнадзор предупредил о мошенниках

В ведомстве рассказали о злоумышленниках, обращающихся в медицинские и фармацевтические организации с просьбой о выделении денежных средств на различные нужды.
25.06.2018
В ММК появится «Умный госпиталь будущего» Bundang

В ММК появится «Умный госпиталь будущего» Bundang

На территории Международного кластера к 2022 году будет построен «Умный госпиталь будущего» площадью около 47 тыс. квадратных метров.
25.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.