Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2013 09:18

Представители Минздрава России приняли участие в III совещании министров АТЭС

Делегация Минздрава России приняла участие в III совещании министров здравоохранения Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) «Модель устойчивой системы здравоохранения», состоявшемся на о. Бали (Р. Индонезия) в преддверии встречи глав государств АТЭС, сообщает пресс-служба министерства.

В приветственной речи к участникам председатель рабочей группы по здравоохранению экономик АТЭС, заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Светлана Аксельрод подчеркнула преемственность  мероприятия, напомнив, что его основы были заложены в период российского председательства в АТЭС в 2012 году.

«В преддверии встречи глав государств АТЭС, которое состоится в Индонезии на следующей неделе, совещание носит несомненно знаковый характер, так как позволит еще раз привлечь внимание лидеров государств к вопросам здравоохранения в азиатско-тихоокеанском регионе», - сказала Светлана Аксельрод.

В ходе дискуссии были затронуты вопросы устойчивого финансирования систем здравоохранения и роли охраны здоровья в экономике стран АТР. Участники обсудили возможность совместного подхода правительств государств и всех заинтересованных сторон к установлению приоритета здравоохранения, улучшению результатов деятельности систем здравоохранения, с учетом инноваций.

По итогам мероприятия принято заявление, в котором отражено, что дальнейшее благосостояние региона основывается на способности государств обеспечить граждан качественной медицинской помощью посредством создания устойчивых систем здравоохранения, чутко реагирующих на проблемы, связанные с заболеваниями и на потребности сообщества.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Представители Минздрава России, участие в III совещании министров АТЭС


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.