Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2013 08:50

Стартует новый этап интеллектуальной медицинской игры «Врач-эрудит»

1 октября 2013 г. стартует новый этап интеллектуальной медицинской игры «Врач-эрудит» на базе уникальной платформы для общения врачей и медицинских представителей. Платформа создана профессиональной сетью «Клуб практикующих врачей iVrach.com» и является новым форматом взаимодействия между врачами и представителями компаний. Партнером проекта стал портал для специалистов фарминдустрии Medpred.ru.

Как отмечает управляющий партнер iVrach.com Оксана Колосова, несмотря на соревновательный характер проекта, главная цель - объединить два сообщества, предоставив площадку для общения.   

Формат игрофикации (геймификации) позволяет легко освоить новый массив знаний, решить ряд тематических прикладных задач и выстроить партнерские отношения между командами-участниками, отмечают многие эксперты.  В частности, исследовательская компания Gartner предсказывает, что к 2015 году возможностями геймификации будет пользоваться половина всех инновационных компаний.

Формат игры «Врач-эрудит» развивается и вызывает живой интерес пользователей. По словам разработчиков платформы, с каждым новым сезоном правила игры модернизируются и совершенствуются в соответствии с запросами и желаниями игроков.

Интеллектуальная игра «Врач-эрудит» стала первой ласточкой геймификации на российском медико-фармацевтическом рынке. Идея игры, первый раунд которой стартовал 10 мая 2013 года, заимствует некоторые принципы знаменитой викторины «Что? Где? Когда?». Баллы начисляются как за правильные ответы, так и за каверзные вопросы, ответить на которые непросто даже с помощью Google.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: новый этап? интеллектуальная медицинская игра «Врач-эрудит»


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.