Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2013 08:00

Донецкий медуниверситет интегрируется в Болонский процесс

Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького присоединился к Великой Хартии университетов Европы, говорится в сообщении вуза. Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького гордится не только своей многогранной историей, но и ежегодно подтверждает статус одного из самых престижных высших учебных заведений страны. Деятельность университета признана европейскими образовательными и научными центрами, а 20 сентября 2013 года войдет в историю вуза, как день вхождения в Великую Хартию университетов Европы.

По словам ректора вуза Юрия Васильевича, интеграция в Болонский процесс призвана содействовать европейскому сотрудничеству университетов и устранению препятствий на пути мобильности студентов и преподавателей в пределах стран-участниц. Также на этом саммите было отмечено, что европейское пространство высшего образования и  исследовательская деятельности — это две взаимосвязанные части «общества знаний», которые не должны иметь границ.

ДонНМУ обеспечивает обучение по 2-м отраслям знаний («Медицина» и «Фармация») и 5-ти специальностям. В 2012 г. получена лицензия на заочную форму обучения по специальности 7.12020101 «Фармация». В 2012 г. также получена лицензия на образовательную услугу новой области знаний – 1501 «Государственное управление» специальности 8.15010003 «Государственное управление в сфере здравоохранения». В 2012 г. международной компанией «BUREAU VERITAS Certification в Украине» был проведен внешний сертификационный аудит ДонНМУ, на основе которого университет, первый среди высших учебных медицинских заведений, получил международный сертификат качества ISO.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Донецкий медуниверситет, Болонский процесс


Последние новости

По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.