Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2013 16:30

Из незаконного оборота были изъяты приборы «Дэта»

Сотрудники Росздравнадзора совместно с полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу провели мероприятия в отношении участников организованной группы, занимавшихся производством и реализацией псевдо-медицинских приборов «Дэта», являющихся опасными для жизни и здоровья граждан, говорится в сообщении Ведомства.

Напомним, что в июле 2013 года полицейскими ГУ МВД России по ЦФО при содействии сотрудников Росздравнадзора была выявлена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой производили и реализовывали  через розничные аптечные сети, медучреждения и с помощью  сетевого маркетинга псевдо-медицинские приборы «Дэта» различной модификации.

В связи с выявленными фактами следственные органы приняли процессуальное решение, а Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, в свою очередь, приостановила применение вышеуказанных приборов в целях проведения экспертизы их эффективности, безопасности и качества.

Тем не менее, по данным МВД, несмотря на запрет Росздравнадзора и проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении мошеннической группы, злоумышленники продолжили свою противоправную деятельность по реализации псевдо-медицинской продукции.

С целью получения новых доказательств, сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями Росздравнадзора  провели оперативные мероприятия по местам изготовления и реализации запрещенных к применению приборов «Дэта» в городе Зеленограде и в региональном офисе продаж в Москве, где из  незаконного оборота были изъяты сами приборы, а также документация по их производству, бухгалтерские документы и клиентские базы  данных.

Полицейские просят граждан, приобретавших псевдо-изделия медицинского назначения «Дэта», обращаться  ГУ МВД России по ЦФО по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д.6, или по телефону 8 (499) 764-51-36. Росздравнадзор, со своей стороны, продолжает активно взаимодействовать с правоохранительными органами в вопросах профилактики и предупреждения преступлений, связанных c производством и распространением псевдо-медицинской продукции.

В целях предотвращения подобных противоправных действий, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения рекомендует гражданам перед приобретением любого медицинского изделия удостовериться, что оно зарегистрировано на территории Российской Федерации (данная информация находится в открытом доступе на официальном сайте Росздравнадзора).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: незаконный оборот, прибор «Дэта»


Последние новости

Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.