Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2013 16:30

Из незаконного оборота были изъяты приборы «Дэта»

Сотрудники Росздравнадзора совместно с полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу провели мероприятия в отношении участников организованной группы, занимавшихся производством и реализацией псевдо-медицинских приборов «Дэта», являющихся опасными для жизни и здоровья граждан, говорится в сообщении Ведомства.

Напомним, что в июле 2013 года полицейскими ГУ МВД России по ЦФО при содействии сотрудников Росздравнадзора была выявлена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой производили и реализовывали  через розничные аптечные сети, медучреждения и с помощью  сетевого маркетинга псевдо-медицинские приборы «Дэта» различной модификации.

В связи с выявленными фактами следственные органы приняли процессуальное решение, а Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, в свою очередь, приостановила применение вышеуказанных приборов в целях проведения экспертизы их эффективности, безопасности и качества.

Тем не менее, по данным МВД, несмотря на запрет Росздравнадзора и проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении мошеннической группы, злоумышленники продолжили свою противоправную деятельность по реализации псевдо-медицинской продукции.

С целью получения новых доказательств, сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями Росздравнадзора  провели оперативные мероприятия по местам изготовления и реализации запрещенных к применению приборов «Дэта» в городе Зеленограде и в региональном офисе продаж в Москве, где из  незаконного оборота были изъяты сами приборы, а также документация по их производству, бухгалтерские документы и клиентские базы  данных.

Полицейские просят граждан, приобретавших псевдо-изделия медицинского назначения «Дэта», обращаться  ГУ МВД России по ЦФО по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д.6, или по телефону 8 (499) 764-51-36. Росздравнадзор, со своей стороны, продолжает активно взаимодействовать с правоохранительными органами в вопросах профилактики и предупреждения преступлений, связанных c производством и распространением псевдо-медицинской продукции.

В целях предотвращения подобных противоправных действий, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения рекомендует гражданам перед приобретением любого медицинского изделия удостовериться, что оно зарегистрировано на территории Российской Федерации (данная информация находится в открытом доступе на официальном сайте Росздравнадзора).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: незаконный оборот, прибор «Дэта»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона