Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2013 15:14

Журналистам рассказали о переходе на новый полис ОМС

24 сентября 2014 года на встрече с журналистами с участием заместителя председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Юрия Нечепоренко и президента федеральной уполномоченной организации Открытого акционерного общества «Универсальная электронная карта» Алексея Попова обсуждались актуальные вопросы перехода на новый полис ОМС единого образца и использования универсальной электронной карты в качестве полиса ОМС.

«С 2011 года осуществляется замена старых полисов ОМС на полисы ОМС единого образца. Полисы обязательного медицинского страхования старого образца являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. Окончание срока действия полисов старого образца не определено. Сейчас в различных регионах заменено от 20 до 60%», - сообщил Юрий Нечепоренко.

Переход на новый полис ОМС направлен на решение двух задач - ввести единый образец документа, подтверждающего право на медицинское обслуживание, а также исключить отказы в оказании медицинской помощи за пределами субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования. «В то же время полис единого образца рассматривался как логичный переход на универсальную электронную карту, чтобы субъекты РФ успели подготовить инфраструктуру и чтобы услуги, которые можно получить в сфере здравоохранения в электронном виде, были востребованы», - сказал Юрий Нечепоренко.

Универсальная электронная карта, в свою очередь, является удобным инструментом, который сочетает в себе возможности получения доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде и платежную функцию. На сегодня в проекте УЭК участвуют более 15 банков. Президент ОАО «УЭК» Алексей Попов особо подчеркнул, что одним самых востребованных приложений на универсальной электронной карте является полис обязательного медицинского страхования. При этом данные полиса включены в УЭК как визуально, так и в электронном виде. В настоящее время принято уже более 120 тыс. заявлений о выдаче УЭК.

Алексей Попов подтвердил, что УЭК уже сейчас принимается в медицинских учреждениях во многих субъектах Российской Федерации, в том числе и в Москве. Также на базе страховых компаний организовываются пункты выдачи универсальных электронных карт. Это несет в себе дополнительное удобство для гражданина, поскольку в случае утери УЭК страховая компания сразу же выдает временное свидетельство по факту заявления от гражданина, действующее вплоть до выдачи новой карты.

К 2015 году планируется выпустить 30–35 млн полисов нового образца, из них 10 млн в составе универсальных электронных карт. Президент ОАО «УЭК» Алексей Попов также отметил, что выпуск универсальных электронных карт несет в себе экономию для государства: в одной карте сочетаются несколько документов, помимо полиса ОМС – СНИЛС, электронная подпись, транспортная карта.

«Для гражданина пластик бесплатен – все издержки несут субъекты Российской Федерации. Мы как федеральная уполномоченная организация всем регионам сделали инвестиционное предложение на основе государственно-частного партнерства. Вместе с эмиссией карт субъект РФ может сделать прозрачную систему расчетов по ЖКХ и по транспорту, а также выстроить удобную систему льготных начислений. На прошедшей 19 сентября Правительственной комиссии губернаторам был дан сигнал развивать инфраструктуру предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием УЭК, поскольку эта же инфраструктура будет использоваться для паспорта нового поколения, проект которого в настоящее время разрабатывается ФМС», - сказал он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: переход, новый полис ОМС


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона