Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2013 13:35

Запущен проект «Медицинская проверка»

25 сентября была запущена «Медицинская проверка» - проект, направленный на аудит эффективности использования государственных средств по программе «Модернизации здравоохранения». Инициатором проекта стал депутат ГД Дмитрий Гудков.

Напомним, что по программе модернизации здравоохранения было потрачено 630 млрд. рублей. «Если вы попробуете узнать, куда же ушли эти деньги и зайдете на сайт минздрава, то вы не узнаете ничего. Больше всего они боятся, что кто-то начнет проверять, на что конкретно ушли миллиарды рублей», - поясняет Дмитрий Гудков.

Жителям России предлагается использовать сайт «Открытый бюджет», где опубликованы все расходы на модернизацию здравоохранения по каждой поликлинике. Сайт был создан при поддержке Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина и направлен на повышение уровня информированности граждан об использовании государственного бюджета.

В первую очередь будут проверены внедрение электронной записи и капитальный ремонт. Результаты проверок, проведенных самими гражданами, будут опубликованы в интернете. Первым объектом проверки стала городская поликлиника №2 в Тольятти. Сотрудникам системы здравоохранения предлагается прислать скан зарплатного листа, для того, чтобы проиллюстрировать миф о высоких зарплатах в бюджетной сфере.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: запуск, проект «Медицинская проверка»


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.