Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2013 13:35

Запущен проект «Медицинская проверка»

25 сентября была запущена «Медицинская проверка» - проект, направленный на аудит эффективности использования государственных средств по программе «Модернизации здравоохранения». Инициатором проекта стал депутат ГД Дмитрий Гудков.

Напомним, что по программе модернизации здравоохранения было потрачено 630 млрд. рублей. «Если вы попробуете узнать, куда же ушли эти деньги и зайдете на сайт минздрава, то вы не узнаете ничего. Больше всего они боятся, что кто-то начнет проверять, на что конкретно ушли миллиарды рублей», - поясняет Дмитрий Гудков.

Жителям России предлагается использовать сайт «Открытый бюджет», где опубликованы все расходы на модернизацию здравоохранения по каждой поликлинике. Сайт был создан при поддержке Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина и направлен на повышение уровня информированности граждан об использовании государственного бюджета.

В первую очередь будут проверены внедрение электронной записи и капитальный ремонт. Результаты проверок, проведенных самими гражданами, будут опубликованы в интернете. Первым объектом проверки стала городская поликлиника №2 в Тольятти. Сотрудникам системы здравоохранения предлагается прислать скан зарплатного листа, для того, чтобы проиллюстрировать миф о высоких зарплатах в бюджетной сфере.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: запуск, проект «Медицинская проверка»


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.