Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2013 11:18

Медведев утвердил правила регистрации ГМО и продукции с их применением

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции с ее применением, говорится в сообщении правительства РФ.

В соответствии с утвержденными правилами государственную регистрацию осуществляют Минздрав, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Так, Минздрав будет отвечать за регистрацию ГМО для фармпроизводства, а также лекарств, содержащих ГМО. Росздравнадзор будет регистрировать ГМО для производства медицинских изделий и готовых изделий с их применением. Государственную регистрацию ГМО, используемых для производства продовольственного сырья и пищевых продуктов, будет проводить Роспотребнадзор. Санитарное ведомство также будет регистрировать продовольственное сырье и продукты, содержащие ГМО.

В ведении Россельхознадзора будет регистрация генно-инженерно-модифицированных растений и животных, предназначенных для разведения и выращивания на территории РФ; микроорганизмов сельскохозяйственного назначения; ГМО, используемых для производства кормов и кормовых добавок для животных, лекарственных средств для ветеринарного применения.

В августе президент РФ Владимир Путин поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минздраву изучить вопрос о целесообразности введения законодательных ограничений на доступ ГМО-продукции на российский рынок.

Ранее в июне, Минсельхоз также предлагал рассмотреть возможность запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственного сырья, выращенного с использованием технологий на основе ГМО. Тогда замминистра ведомства Илья Шестаков, говорил, что нужно рассмотреть возможность устранения противоречий, связанных с тем, что использование ГМО в отечественном сельском хозяйстве запрещено, а к ввозу ГМО-продукция разрешена.



Ключевые слова: Медведев, утверждение, правила регистрации ГМО


Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.