Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2013 10:38

Высокотехнологичные услуги и решения для удаленного мониторинга состояния здоровья и оказания медицинской помощи

Кафедра медицинской информатики и статистики 19 сентября активно участвовала в научно-практической конференции «Высокотехнологичные услуги и решения для удаленного мониторинга состояния здоровья и оказания медицинской помощи», организаторами которой стали НИУ ВШЭ, компания АйТи и Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова.

Открывая конференцию заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Минзрава РФ Сафронов Роман Александрович отметил важность конференции и пожелал участникам плодотворного обсуждения заявленных тем.

Состав участников конференции был представлен ведущими организациями и компаниями, решающими с помощью современных технологий такие вопросы как:

повышение доступности медицинской помощи;
облегчение сопровождения восстановительного лечения;
оперативное реагирование в экстренных ситуациях;
прогнозирование и выявление рисков ухудшения здоровья;
избавление медицинских специалистов от рутинных процедур;
возможность подключения различных устройств, работающих на основе разных протоколов и интеграции данных, полученных с этих устройств;

Прозвучавшие доклады, безусловно, отличались высокой информативностью, и вызывали бурное обсуждение, которое порой даже ставило под угрозу регламент проведения конференции.

Доклад заведующего кафедры медицинской информатики и статистики «Обучение медиков ИТ технологиям в условиях развития дистанционных форм обучения» завершал цикл докладов конференции и вызвал большой интерес у участников. Андрей Николаевич Герасимов, подробно остановился на комплексной системе обучения студентов медицинской информатике и статистике, структуре изучаемых дисциплин. Это позволило сформировать у участников конференции, характеристику основного пользователя разрабатываемых программ и оборудования компаний - участников конференции.

Особый интерес у участников вызвала выставка современного оборудования, используемого для дистанционного мониторинга здоровья и оказания медицинской помощи. Здесь, под руководством опытных специалистов, каждый мог на себе ощутить действия представленных приборов, узнать их характеристики, задать вопрос разработчикам по особенностям их применения.

автор: Грейбо Сергей Владимирович 
Кафедра медицинской информатики и статистики: Доцент 


Ключевые слова: научно-практическая конференция, «Высокотехнологичные услуги и решения для удаленного мониторинга состояния здоровья и оказания медицинской помощи»




Последние новости

 
Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Закон упрощает вопросы государственной регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
18.05.2018
Не все препараты оказались готовы к маркировке

Не все препараты оказались готовы к маркировке

В 2018 году только 20 из 27 международных непатентованных наименований препаратов, входящих в программу семи высокозатратных нозологий (7ВЗН), смогут быть подключены к системе маркировки лекар...
18.05.2018
FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

В перечень компаний, которые препятствуют разработке и выходу на рынок воспроизведенных ЛС, вошли 39 производителя, включая Celgene, Actelion, Novartis и Gilead и ряд других.
18.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.