Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 16:55

Препарат Ultibro Breezhaler для лечения ХОБЛ одобрен в Европе и Японии

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии также разрешило использование средства для ингаляций Ultibro Inhalation Capsules (гликопирроний 50 мгт/ индакатерол 110 мгт) для снятия симптомов, связанных с нарушением непроходимости дыхательных путей при ХОБЛ. Во время проведения исследований лекарственное средство Ultibro Breezhaler было известно под кодом QVA149.

«Мы очень рады, что Еврокомиссия и Япония так быстро одобрили препарат QVA149 для лечения ХОБЛ. Теперь больные хронической обструктивной болезнью легких получат новый метод лечения, в том числе и в качестве терапии первой линии», - отметил представитель  Novartis Дэвид Эпштейн.

Комбинированный бронхолитик QVA149 устанавливает новые стандарты в лечении ХОБЛ благодаря двойному действию активных компонентов - индакатерола (долгодействующий бета-адренергический агонист) и гликопиррония (долгодействующий антагонист мускарина).

Разрешение на использование препарата на территории Европы не стало сюрпризом, так как еще в июле текущего года Комитет по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use – CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency - ЕМА) рекомендовал его к одобрению.

Стоит отметить, что хронической обструктивной болезнью легких в настоящее время страдает 10% взрослого населения Европы, по прогнозам к 2020 году количество больных ХОБЛ может вырасти более чем до 30%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат Ultibro Breezhaler, лечение ХОБЛ, одобрение, Европа, Япония


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона