Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 16:55

Препарат Ultibro Breezhaler для лечения ХОБЛ одобрен в Европе и Японии

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии также разрешило использование средства для ингаляций Ultibro Inhalation Capsules (гликопирроний 50 мгт/ индакатерол 110 мгт) для снятия симптомов, связанных с нарушением непроходимости дыхательных путей при ХОБЛ. Во время проведения исследований лекарственное средство Ultibro Breezhaler было известно под кодом QVA149.

«Мы очень рады, что Еврокомиссия и Япония так быстро одобрили препарат QVA149 для лечения ХОБЛ. Теперь больные хронической обструктивной болезнью легких получат новый метод лечения, в том числе и в качестве терапии первой линии», - отметил представитель  Novartis Дэвид Эпштейн.

Комбинированный бронхолитик QVA149 устанавливает новые стандарты в лечении ХОБЛ благодаря двойному действию активных компонентов - индакатерола (долгодействующий бета-адренергический агонист) и гликопиррония (долгодействующий антагонист мускарина).

Разрешение на использование препарата на территории Европы не стало сюрпризом, так как еще в июле текущего года Комитет по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use – CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency - ЕМА) рекомендовал его к одобрению.

Стоит отметить, что хронической обструктивной болезнью легких в настоящее время страдает 10% взрослого населения Европы, по прогнозам к 2020 году количество больных ХОБЛ может вырасти более чем до 30%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат Ultibro Breezhaler, лечение ХОБЛ, одобрение, Европа, Япония


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона