Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 16:55

Препарат Ultibro Breezhaler для лечения ХОБЛ одобрен в Европе и Японии

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии также разрешило использование средства для ингаляций Ultibro Inhalation Capsules (гликопирроний 50 мгт/ индакатерол 110 мгт) для снятия симптомов, связанных с нарушением непроходимости дыхательных путей при ХОБЛ. Во время проведения исследований лекарственное средство Ultibro Breezhaler было известно под кодом QVA149.

«Мы очень рады, что Еврокомиссия и Япония так быстро одобрили препарат QVA149 для лечения ХОБЛ. Теперь больные хронической обструктивной болезнью легких получат новый метод лечения, в том числе и в качестве терапии первой линии», - отметил представитель  Novartis Дэвид Эпштейн.

Комбинированный бронхолитик QVA149 устанавливает новые стандарты в лечении ХОБЛ благодаря двойному действию активных компонентов - индакатерола (долгодействующий бета-адренергический агонист) и гликопиррония (долгодействующий антагонист мускарина).

Разрешение на использование препарата на территории Европы не стало сюрпризом, так как еще в июле текущего года Комитет по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use – CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency - ЕМА) рекомендовал его к одобрению.

Стоит отметить, что хронической обструктивной болезнью легких в настоящее время страдает 10% взрослого населения Европы, по прогнозам к 2020 году количество больных ХОБЛ может вырасти более чем до 30%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат Ultibro Breezhaler, лечение ХОБЛ, одобрение, Европа, Япония


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.