Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2013 08:50

Россия и Китай продолжат сотрудничество в сфере развития медпомощи

Представители Минздрава России приняли участие в XIV заседании Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое состоялось в Пекине (КНР). Заместитель Министра Игорь Каграманян председательствовал с российской стороны на XIII заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Участники заседания выразили удовлетворение развитием сотрудничества в области здравоохранения и медицинской науки и согласились всемерно содействовать дальнейшему его развитию. Стороны и дальше будут прилагать усилия для расширения сотрудничества в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая вопросы санитарной охраны территорий и предупреждения распространения опасных инфекционных болезней.

Предполагается развивать взаимодействие при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций как трансграничного, так и локального характера в приграничных районах. Китайская сторона намерена использовать российский опыт в создании центров медицины катастроф. Достигнуты договоренности о сотрудничестве в области санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации с применением природных лечебных факторов и методов традиционной китайской медицины, а также о проведении научных, информационных и кадровых обменов в рамках совместных научно-исследовательских проектов.

В целях усиления контроля и надзора за обращением лекарственных средств и медицинских изделий, а также обмена информацией по вопросам качества и безопасности лекарственных средств, фармацевтических субстанций и медицинских изделий будет продолжено сотрудничество в рамках Меморандума между Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств КНР.

Стороны будут налаживать сотрудничество в области подготовки специалистов в сфере здравоохранения, продолжится взаимодействие между медицинскими  и образовательными учреждениями двух стран. С учетом Года российско-китайских молодежных обменов  в 2014 году будет активно осуществляться взаимный обмен молодыми учеными-медиками, запланированы разнообразные мероприятия в целях содействия этому обмену в научно-исследовательской сфере и в медицинском туризме.

Стороны также договорились обменяться опытом в области организации медицинского обеспечения Олимпийских игр. Взаимодействие двух стран будет укрепляться в рамках Всемирной организации здравоохранения, АТЭС, Шанхайской организации сотрудничества, диалога БРИКС, других многосторонних организаций. Участники заседания договорились Четырнадцатое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения в 2014 году провести в  России. Конкретные сроки, место проведения и повестка дня будут согласованы дополнительно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, Китай, сотрудничество, сфера развития медпомощи


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.