Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 15:37

Инновация BD облегчит введение ЛС пациентам с диабетом

BD Medical, подразделение BD, ведущая мировая компания в области медицинских технологий, объявила о выводе на рынок шприц-ручек BD Ultra-Fine™ Nano™ 4mm с технологией EasyFlow™. Технология EasyFlow позволяет людям, страдающим диабетом, делать инъекции инсулина быстрее и проще.

Инсулин жизненно необходим для людей, чей организм не может самостоятельно регулировать уровень сахара крови. Для многих пациентов это означает, что они будут вынуждены применять этот препарат всю жизнь, часто делая себе по несколько уколов в день.

В процессе клинического исследования, результаты которого опубликованы в журнале «Клиническая терапия» (США), 61% пациентов посчитали, что новые иглы требуют меньше усилий для введения, а 49% процентов пациентов отметили, что инъекция с помощью новых шприц-ручек занимает меньше времени, чем с помощью их обычных шприцев.

Такой эффект стал возможен благодаря увеличению свободного пространства внутри игл при сохранении принятого в отрасли диаметра игл, тем самым повышая количество лекарства, протекающего сквозь иглу в единицу времени, до 149% по сравнению с другими иглами, участвовавшими в исследовании.

Появление технологии EasyFlow – новейший пример вклада компании BD в улучшение инъекций для людей, страдающих диабетом. Ему предшествовал недавний выпуск PentaPoint™ Comfort – запатентованного 5-конического кончика иглы (срез карандашного типа), обеспечивающего клинически подтвержденный комфорт при инъекциях. (2) Обе эти инновации теперь объединены в шприц-ручке Ultra-Fine Nano 4mm, самой тонкой и короткой ручке производства компании BD.

«Основываясь на свойствах 4-мм иглы BD и 5-конического кончика PentaPoint Comfort, мы твердо уверены, что наша новая технология EasyFlow обеспечит максимально комфортное введение препарата, облегчит пациентам соблюдение схемы лечения и, в конечном счете, улучшит результаты терапии», – считает Линда Тарби, президент подразделения «BD Medical – Лечение диабета».

Технология EasyFlow в настоящий момент доступна для потребителей США и Канады при приобретении шприц-ручек BD Ultra-Fine Nano 4mm с PentaPoint Comfort, а в ближайшие месяцы шприц-ручки с использованием этой технологии поступят в продажу во многих странах Европы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BD, введение ЛС, пациенты с диабетом


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.