Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 13:24

Проект MedM победил в конкурсе «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE»

17 сентября в инновационном центре «Сколково» состоялся финал второго конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE». Первое место занял проект «MedM – платформа для мобильного мониторинга жизненных показателей».  

Мобильная Медицина - один из наиболее «горячих» мировых трендов с огромным потенциалом роста, гигантским объемом инвестиций и благородной целью. Как подтвержение этому, четыре из шести финалистов престижнейшего конкурса, проводимого Сколково соместно с Cisco, представляли проекты именно в области медицины.

За победу в конкурсе сражались почти 900 стартап-проектов. Во второй тур прошли 24 участника, а для финала эксперты отобрали лишь 6 команд. Выступая на церемонии награждения, вице-президент компании Cisco по связям с государственными учреждениями Майкл Тиммени отметил, что пройти в финал конкурса было труднее, чем, например, поступить в Массачусетский технологический институт или Стэнфордский университет.

В нелегкой конкуренции с достойными соперниками операционный директор проекта Денис Хитров смог убедить жюри, что MedM достоин главного приза. Разработчики компании создали технологию, которая позволит запустить сотни проектов телемедицины по всему миру, а, следовательно, поможет диагностировать заболевания на ранних стадиях, находить максимально эффективные методы лечения и экономить огромные средства, повышая доступность медицины и качество жизни миллионов людей.

Платформа MedM включает в себя мобильные приложения, облачное хранилище данных, средства интеграции с медицинскими системами, а также онлайн-портал для доступа к данным в режиме пациента или врача. В данный момент партнеры компании запускают пилотные проекты по всему миру. Призом за первое место стала сумма в 3 млн. рублей, а значит, теперь разработчики из Санкт-Петербурга смогут продолжить развивать свой проект, значимость которого была подтверждена на столь высоком уровне!

Резидент Сколково «ПитерСофтвареХаус» является R&D-подразделением международного проекта MedM по созданию модульного ПО для удаленного мониторинга пациентов. Штаб-квартира проекта находится в Швейцарии, а российский офис расположен в Санкт-Петербурге — городе, знаменитом своей математической и инженерной школой. В отличие от конкурентов, компания предлагает гибкую технологию MedM, а не «коробочный» продукт или закрытый сервис. Уникальными достижениями являются интеграция более чем с 50 медицинскими приборами и поддержка всех мобильных платформ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Проект MedM, конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE»


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.