Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 13:24

Проект MedM победил в конкурсе «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE»

17 сентября в инновационном центре «Сколково» состоялся финал второго конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE». Первое место занял проект «MedM – платформа для мобильного мониторинга жизненных показателей».  

Мобильная Медицина - один из наиболее «горячих» мировых трендов с огромным потенциалом роста, гигантским объемом инвестиций и благородной целью. Как подтвержение этому, четыре из шести финалистов престижнейшего конкурса, проводимого Сколково соместно с Cisco, представляли проекты именно в области медицины.

За победу в конкурсе сражались почти 900 стартап-проектов. Во второй тур прошли 24 участника, а для финала эксперты отобрали лишь 6 команд. Выступая на церемонии награждения, вице-президент компании Cisco по связям с государственными учреждениями Майкл Тиммени отметил, что пройти в финал конкурса было труднее, чем, например, поступить в Массачусетский технологический институт или Стэнфордский университет.

В нелегкой конкуренции с достойными соперниками операционный директор проекта Денис Хитров смог убедить жюри, что MedM достоин главного приза. Разработчики компании создали технологию, которая позволит запустить сотни проектов телемедицины по всему миру, а, следовательно, поможет диагностировать заболевания на ранних стадиях, находить максимально эффективные методы лечения и экономить огромные средства, повышая доступность медицины и качество жизни миллионов людей.

Платформа MedM включает в себя мобильные приложения, облачное хранилище данных, средства интеграции с медицинскими системами, а также онлайн-портал для доступа к данным в режиме пациента или врача. В данный момент партнеры компании запускают пилотные проекты по всему миру. Призом за первое место стала сумма в 3 млн. рублей, а значит, теперь разработчики из Санкт-Петербурга смогут продолжить развивать свой проект, значимость которого была подтверждена на столь высоком уровне!

Резидент Сколково «ПитерСофтвареХаус» является R&D-подразделением международного проекта MedM по созданию модульного ПО для удаленного мониторинга пациентов. Штаб-квартира проекта находится в Швейцарии, а российский офис расположен в Санкт-Петербурге — городе, знаменитом своей математической и инженерной школой. В отличие от конкурентов, компания предлагает гибкую технологию MedM, а не «коробочный» продукт или закрытый сервис. Уникальными достижениями являются интеграция более чем с 50 медицинскими приборами и поддержка всех мобильных платформ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Проект MedM, конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE»


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.