Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 13:24

Проект MedM победил в конкурсе «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE»

17 сентября в инновационном центре «Сколково» состоялся финал второго конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE». Первое место занял проект «MedM – платформа для мобильного мониторинга жизненных показателей».  

Мобильная Медицина - один из наиболее «горячих» мировых трендов с огромным потенциалом роста, гигантским объемом инвестиций и благородной целью. Как подтвержение этому, четыре из шести финалистов престижнейшего конкурса, проводимого Сколково соместно с Cisco, представляли проекты именно в области медицины.

За победу в конкурсе сражались почти 900 стартап-проектов. Во второй тур прошли 24 участника, а для финала эксперты отобрали лишь 6 команд. Выступая на церемонии награждения, вице-президент компании Cisco по связям с государственными учреждениями Майкл Тиммени отметил, что пройти в финал конкурса было труднее, чем, например, поступить в Массачусетский технологический институт или Стэнфордский университет.

В нелегкой конкуренции с достойными соперниками операционный директор проекта Денис Хитров смог убедить жюри, что MedM достоин главного приза. Разработчики компании создали технологию, которая позволит запустить сотни проектов телемедицины по всему миру, а, следовательно, поможет диагностировать заболевания на ранних стадиях, находить максимально эффективные методы лечения и экономить огромные средства, повышая доступность медицины и качество жизни миллионов людей.

Платформа MedM включает в себя мобильные приложения, облачное хранилище данных, средства интеграции с медицинскими системами, а также онлайн-портал для доступа к данным в режиме пациента или врача. В данный момент партнеры компании запускают пилотные проекты по всему миру. Призом за первое место стала сумма в 3 млн. рублей, а значит, теперь разработчики из Санкт-Петербурга смогут продолжить развивать свой проект, значимость которого была подтверждена на столь высоком уровне!

Резидент Сколково «ПитерСофтвареХаус» является R&D-подразделением международного проекта MedM по созданию модульного ПО для удаленного мониторинга пациентов. Штаб-квартира проекта находится в Швейцарии, а российский офис расположен в Санкт-Петербурге — городе, знаменитом своей математической и инженерной школой. В отличие от конкурентов, компания предлагает гибкую технологию MedM, а не «коробочный» продукт или закрытый сервис. Уникальными достижениями являются интеграция более чем с 50 медицинскими приборами и поддержка всех мобильных платформ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Проект MedM, конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона