Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 12:29

Минздрав зарегистрировал препарат Pfizer для лечения ПКР

Российское представительство компании Pfizer объявило о регистрации Министерством здравоохранения РФ нового препарата для лечения распространенного почечно-клеточного рака (ПКР), показанного для применения в качестве терапии второй линии. Проблема рака почки сегодня является одной из наиболее актуальных в современной онкологии, его частота составляет около 4,3% всех злокачественных новообразований у мужчин и 2,9% – у женщин. В России заболеваемость раком почки составляет 4% от общей заболеваемости злокачественными новообразованиями , при этом по скорости роста среди других онкологических заболеваний рак почки находится на 3-м месте – после рака предстательной железы и меланомы.

Дмитрий Александрович Носов, д.м.н., ведущий научный сотрудник отделения клинической фармакологии Российского онкологического научного центра им. Блохина: «В последние годы, благодаря появлению инновационных препаратов с таргетным механизмом действия, мы стали свидетелями выразительных успехов в лекарственном лечении почечно-клеточного рака. Мы не только стали чаще регистрировать исчезновение симптомов болезни и регрессию опухоли в короткие сроки после начала терапии, но и уверенно можем заявить о существенном увеличении продолжительности жизни наших больных. С появлением таргетных препаратов нового поколения, обладающих большей селективностью и способностью блокировать опухолевые мишени, у нас появляется все больше возможностей контролировать опухолевый процесс на различных этапах его развития. Это означает, что при правильном и рациональном использовании лекарственных препаратов мы и наши больные можем рассчитывать на дальнейшее повышение эффективности лечения, улучшение качества жизни и, самое главное, на увеличение ее продолжительности».
Инлита® (акситиниб) – новый препарат для лечения ПКР во второй линии – представляет собой высокоселективный ингибитор тирозинкиназ (VEGFR-1, VEGFR-2 и VEGFR-3), участвующих в механизмах патологического ангиогенеза, опухолевого роста и метастазирования злокачественных новообразований.

В клиническом исследовании III фазы препарат Инлита® (акситиниб) показал высокую эффективность лечения больных в сравнении с сорафенибом – медиана выживаемости без прогрессирования у пациентов, получавших акситиниб, была на 43% выше по сравнению с сорафенибом (6,7 мес. и 4,7 мес. соответственно). Медиана общей выживаемости в этих группах больных составила 20,1 мес. и 19,2  мес. соответственно . Медиана выживаемости без прогрессирования у больных, получавших цитокины в первой линии, в группе акситиниба достигла 1 года (12,1 мес. по сравнению с 6,5 мес. в группе сорафениба)6. При этом длительный амбулаторный прием препарата характеризовался благоприятным профилем безопасности.

Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России
: «Мы очень рады, что противоопухолевый препарат Инлита®, обладающий доказанным профилем эффективности и безопасности, теперь зарегистрирован и в России. Результаты, продемонстрированные препаратом во время III фазы клинических исследований, позволили Европейскому обществу медицинских онкологов рекомендовать его в качестве стандарта второй линии терапии у больных раком почки, и сегодня мы можем быть уверены, что российские пациенты также смогут получать лечение, полностью соответствующее признанным мировым стандартам».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав, регистрация, Pfizer, Инлита®, лечение ПКР


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.