Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 11:30

Медведев считает необходимым в первую очередь защищать лишь те лекарства, которые часто подделывают

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым в первую очередь защищать лишь те лекарства, которые часто подделывают. Об этом он заявил на встрече с Советом Совета Федерации. "Важно защищать препараты, которые реально подделывают", - отметил он.

Медведев подчеркнул, что доля контрафакта на рынке лекарственных препаратов составляет около одного процента. "Но мы понимаем, что все равно большие цифры", - отметил глава правительства, добавив, что необходимо развивать законодательную базу в этой сфере.

Премьер напомнил о предложении об ужесточении требований к маркировке лекарств. "В принципе, это идея неплохая. Давайте вместе поработаем над ней. Может быть все-таки нужно посмотреть на всю цепочку создания лекарств. Имею ввиду, что если мы просто введем защищенную маркировку лекарственных препаратов, то скорее всего это ударит по наиболее слабо обеспеченным слоям населения", - считает Медведев.



Ключевые слова: Медведев, защита, лекарства, подделка


Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.