Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 09:21

Проект «Мемини» выходит за пределы дементных больных и их родственников

В 2009 году компания «Мерц Фарма» начала поддерживать небольшой сайт memini.ru, на котором все желающие могли получить информацию о деменции – заболевании, о котором не принято было говорить в России. Посетители сайта стали первыми, кто решился «вынести сор из избы» и рассказать о старческом слабоумии так, как они его видели каждый день.

Сегодня на базе memini.ru сформировалось интернет-сообщество людей, столкнувшихся с проблемой и обменивающихся на его страницах советами и словами поддержки. Здесь же можно получить совет специалиста (на сайте работают невролог, психолог и юрист), почитать статьи о правильном уходе за больным в популярной энциклопедии, пройти предварительные тесты, познакомиться с обзором публикаций в авторитетных медицинских журналах, найти адрес специализированной клиники в своем городе.

Ежемесячно сайт посещают более 10 тыс. пользователей. В 2010 году проект получил развитие – газета «Мемини» выходит четыре раза в год и распространяется бесплатно. На ее страницах размещаются наиболее важные и интересные материалы для людей, которые не всегда имеют необходимые знания и навыки для поиска информации в Интернете. Тираж издания достигает 70 000 экз. за один номер.

Следующим этапом развития проекта стал выход книги профессора И.В. Дамулина и доктора психологии А.Г.Сонина «Деменция: диагностика, лечение, уход за больным и профилактика». Хотя ее авторы – серьезные ученые, книга написана популярным языком. Она включает семь глав, рассказывающих о работе нервной системы, причинах нарушений, диагностике деменции и вызывающих ее заболеваний, терапевтических практиках и способах профилактики. Много места отводится советам по уходу за больным.

С 2012 года проект «Мемини» выходит за пределы дементных больных и их родственников. Компания «Мерц Фарма» начинает организовывать ежегодные проекты, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с болезнью Альцгеймера – 21 сентября. Цель этих проектов – изменить отношение общества к старческому маразму, рассказать о симптомах заболевания и предупредить о необходимости терапии. В 2012 году был организован проект «SOS: деменция!». В 2013 году – издана книга необычных сказок «Моя бабушка – Яга». В проекте принимают участие Партнеры компании «Мерц Фарма», известные актеры и телеведущие, журналисты, сотрудники компании и просто неравнодушные люди.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Проект «Мемини», пределы дементных больных, родственники


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.