Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2013 09:21

Проект «Мемини» выходит за пределы дементных больных и их родственников

В 2009 году компания «Мерц Фарма» начала поддерживать небольшой сайт memini.ru, на котором все желающие могли получить информацию о деменции – заболевании, о котором не принято было говорить в России. Посетители сайта стали первыми, кто решился «вынести сор из избы» и рассказать о старческом слабоумии так, как они его видели каждый день.

Сегодня на базе memini.ru сформировалось интернет-сообщество людей, столкнувшихся с проблемой и обменивающихся на его страницах советами и словами поддержки. Здесь же можно получить совет специалиста (на сайте работают невролог, психолог и юрист), почитать статьи о правильном уходе за больным в популярной энциклопедии, пройти предварительные тесты, познакомиться с обзором публикаций в авторитетных медицинских журналах, найти адрес специализированной клиники в своем городе.

Ежемесячно сайт посещают более 10 тыс. пользователей. В 2010 году проект получил развитие – газета «Мемини» выходит четыре раза в год и распространяется бесплатно. На ее страницах размещаются наиболее важные и интересные материалы для людей, которые не всегда имеют необходимые знания и навыки для поиска информации в Интернете. Тираж издания достигает 70 000 экз. за один номер.

Следующим этапом развития проекта стал выход книги профессора И.В. Дамулина и доктора психологии А.Г.Сонина «Деменция: диагностика, лечение, уход за больным и профилактика». Хотя ее авторы – серьезные ученые, книга написана популярным языком. Она включает семь глав, рассказывающих о работе нервной системы, причинах нарушений, диагностике деменции и вызывающих ее заболеваний, терапевтических практиках и способах профилактики. Много места отводится советам по уходу за больным.

С 2012 года проект «Мемини» выходит за пределы дементных больных и их родственников. Компания «Мерц Фарма» начинает организовывать ежегодные проекты, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с болезнью Альцгеймера – 21 сентября. Цель этих проектов – изменить отношение общества к старческому маразму, рассказать о симптомах заболевания и предупредить о необходимости терапии. В 2012 году был организован проект «SOS: деменция!». В 2013 году – издана книга необычных сказок «Моя бабушка – Яга». В проекте принимают участие Партнеры компании «Мерц Фарма», известные актеры и телеведущие, журналисты, сотрудники компании и просто неравнодушные люди.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Проект «Мемини», пределы дементных больных, родственники


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона