Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2013 15:13

Еврокомиссия разрешила к применению препарат EYLEA® для лечения ОЦВС

BayerHealthCare объявила, что Европейская Комиссия разрешила к применению препарат EYLEA® (раствор афлиберцепта для инъекций) для лечения нарушений зрения вследствие макулярного отека при окклюзии центральной вены сетчатки (ОЦВС).

«Результаты двух исследований III фазы оказались обнадеживающими, при этом большинство пациентов с макулярным отеком на фоне окклюзии центральной вены сетчатки отметили значительное улучшение остроты зрения при лечении EYLEA»,– заявил Франк Г. Хольц, доктор медицины, профессор кафедры офтальмологии Боннского университета, Германия, и Ведущий главный исследователь исследования GALILEO.

«EYLEA уже помогает пациентам, которые страдают влажной формой возрастной дегенерации  сетчатки. Одобрение этого дополнительного показания для EYLEA является прекрасной новостью для пациентов из Европы, поскольку макулярныйотек вследствие ОЦВС является инвалидизирующим заболеванием, нарушающим центральное зрение пациента», – подчеркнул  доктор Кемаль Малик, член Исполнительного комитета BayerHealthCare и руководитель Корпоративного отдела разработок: «Потеря зрения из-за макулярногоотека на фоне ОЦВС влияет не только на самих пациентов, но и на жизнь их семей».

EYLEA уже разрешена к применению в Соединенных Штатах для лечения неоваскулярной (влажной) формы возрастной макулярной дегенерации (ВМД)  и макулярного отека после ОЦВС. EYLEA также одобрена в Европе, Японии, Австралии и ряде других стран к применению при влажной  ВМД, а также, в отдельных государствах Южной Америки, – при макулярномотеке после ОЦВС.

BayerHealthCare и Regeneron сотрудничают в области международной разработки препарата EYLEA. Regeneron обладает эксклюзивными правами на препарат EYLEA в Соединенных Штатах. BayerHealthCare обладает лицензией на эксклюзивное право продажи препарата за пределами Соединенных Штатов, где две компании делят прибыли от продаж EYLEA поровну, за исключением Японии, где Regeneron получает отчисления от общих продаж.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Еврокомиссия, применение препарата EYLEA®, лечение ОЦВС


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона