Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2013 15:13

Еврокомиссия разрешила к применению препарат EYLEA® для лечения ОЦВС

BayerHealthCare объявила, что Европейская Комиссия разрешила к применению препарат EYLEA® (раствор афлиберцепта для инъекций) для лечения нарушений зрения вследствие макулярного отека при окклюзии центральной вены сетчатки (ОЦВС).

«Результаты двух исследований III фазы оказались обнадеживающими, при этом большинство пациентов с макулярным отеком на фоне окклюзии центральной вены сетчатки отметили значительное улучшение остроты зрения при лечении EYLEA»,– заявил Франк Г. Хольц, доктор медицины, профессор кафедры офтальмологии Боннского университета, Германия, и Ведущий главный исследователь исследования GALILEO.

«EYLEA уже помогает пациентам, которые страдают влажной формой возрастной дегенерации  сетчатки. Одобрение этого дополнительного показания для EYLEA является прекрасной новостью для пациентов из Европы, поскольку макулярныйотек вследствие ОЦВС является инвалидизирующим заболеванием, нарушающим центральное зрение пациента», – подчеркнул  доктор Кемаль Малик, член Исполнительного комитета BayerHealthCare и руководитель Корпоративного отдела разработок: «Потеря зрения из-за макулярногоотека на фоне ОЦВС влияет не только на самих пациентов, но и на жизнь их семей».

EYLEA уже разрешена к применению в Соединенных Штатах для лечения неоваскулярной (влажной) формы возрастной макулярной дегенерации (ВМД)  и макулярного отека после ОЦВС. EYLEA также одобрена в Европе, Японии, Австралии и ряде других стран к применению при влажной  ВМД, а также, в отдельных государствах Южной Америки, – при макулярномотеке после ОЦВС.

BayerHealthCare и Regeneron сотрудничают в области международной разработки препарата EYLEA. Regeneron обладает эксклюзивными правами на препарат EYLEA в Соединенных Штатах. BayerHealthCare обладает лицензией на эксклюзивное право продажи препарата за пределами Соединенных Штатов, где две компании делят прибыли от продаж EYLEA поровну, за исключением Японии, где Regeneron получает отчисления от общих продаж.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Еврокомиссия, применение препарата EYLEA®, лечение ОЦВС


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона