Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2013 00:00

Идеальная формула здорового сна

Известно, что для здоровья и красоты имеет большое значение качество сна. Если удается хорошо выспаться, то день начинается в хорошем настроении, а отражение в зеркале только радует. Как же добиться того, чтобы ночной отдых был приятным и полезным? Вот несколько секретов здорового сна и идеального утреннего самочувствия.

Время сна

Старайтесь соблюдать режим сна. Обычно для хорошего самочувствия достаточно спать 7 часов, но это очень общие рекомендации. У каждого человека есть индивидуальные биоритмы, от которых зависит идеальное время ночного отдыха. Для кого-то это 6 часов, а кому-то необходимо все 9. Понять это можно опытным путем, ответив себе на такие вопросы: в какое время я встаю легче всего? какое количество сна мне нужно, чтобы проснуться без помощи будильника? Сколько часов сна мне достаточно, чтобы чувствовать себя бодрой и энергичной? Потратьте пару-тройку дней на эксперименты – и вы узнаете идеальное для себя время. При этом учитывайте, что для здорового сна самым полезным промежутком суток считается от 22 вечера до 4 утра – не случайно наши предки ложились в постель с вечерней зарей, а вставали с утренним восходом солнца. Старайтесь использовать это время по-максимуму!

Комфортное место отдыха

Большое значение имеет и то, в каких условиях вы спите. Для лучшего отдыха позвоночника рекомендуется использовать кровать с ортопедическим основанием и матрасом средней жесткости. Важно следить, чтобы нагрузка распределялась равномерно и ваше тело не «проваливалось» в слишком мягких перинах. Подушка должна хорошо поддерживать голову и шею, но при этом не быть слишком высокой и туго набитой. Самой полезной позой для сна считается положение на спине или на правом боку. На левом боку есть риск повышенной нагрузки на сердце, а поза «на животе» сдавливает грудную клетку и нарушает естественный ритм дыхания. Постель выбирайте из натуральных дышащих тканей – хлопка, сатина, шелка. И, конечно, вовремя меняйте постельное белье – ведь чистота тоже важна для комфортного сна!

Пустой желудок

Ложиться спать лучше не раньше, чем через два часа с момента последнего приема пищи, иначе ваши органы пищеварения будут усиленно работать, мозг оставаться в активном состоянии – и уснуть будет сложнее. Не говоря уж о том, что еда перед сном может быть чревата проблемами с лишним весом. Если вы испытываете голод и он мешает вам спокойно заснуть, можно выпить небольшой стакан кефира. Но в целом старайтесь не пить на ночь много жидкости, особенно если есть какие-то нарушения в работе почек. Лишняя жидкость перед сном может привести к утренним отекам, мешкам под глазами, да и чувство переполненного мочевого пузыря – тоже не из приятных.

Сон без перерывов

Идеальный сон – глубокий и беспрерывный, когда расслабляется и отдыхает не только ваше тело, но и ваш мозг. Позаботьтесь заранее о том, чтобы вашему крепкому сну ничего не мешало: постарайтесь устроить свою спальню в тихом помещении, плотно закройте шторы, чтобы сквозь окна не проникал свет фонарей или яркой луны; за полчаса до сна начните настраиваться на спокойный отдых – примите расслабляющую ванну, послушайте музыку для релаксации или почитайте хорошую книгу. Если у вас «особые дни» и вы волнуетесь о том, как сохранить чистоту белья до самого утра, выбирайте специальные гигиенические средства – например, тампоны o.b.® ProComfort™ NIGHT. Они созданы для того, чтобы подарить женщине суперзащиту и чистоту до самого утра. Одного тампона хватает на всю ночь, а это значит, что вы сможете начать утро с хорошего настроения и ощущения свежести.

Время для красоты

Сон – это лучшее время для того, чтобы преумножить красоту и здоровье нашей кожи. Уделите себе немножечко внимания перед тем, как отправиться в кровать. Нанесите на очищенную кожу лица питательную маску или ночной крем, на тело – молочко или лосьон, воспользуйтесь кремом для рук и ног. Пока вы будете сладко спать, ваша кожа получит необходимое ей питание и увлажнение. Если эти процедуры станут для вас полезной привычкой, то ваше отражение в зеркале будет радовать вас каждое утро, а каждый ваш день будет начинаться с приятных эмоций.

Подарите себе здоровый сон, и вы удивитесь, как изменится к лучшему качество всей вашей жизни!

 

 

 

 


 



Ключевые слова: Идеальная формула здорового сна


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.